关于安全的作文
为了学生们的安全起见,学校里的每个楼梯间、每层教学楼的走廊都安装了安全标识。
安全标识起到了引导作用,可同学们都不以为然,对学校突然出现的新事物不当成一回事,并没有认识到它的作用。前不久,学校里的安全标识已经所剩无几。有的碎了,有的灯灭了,造成这样的惨状,罪魁祸首的都是我们的同学们啊!
这足以体现出同学们的素质,和对安全的认识以及态度。速度底下,品行恶劣!把安全标识当成是玩具,可以踢,可以踩,想干嘛就干嘛。
损坏公共财产就暂搁一旁,可万一哪一天真的发生安全事故了,怎么办呢?同学们有没有为后果着想啊?当安全事故发生时,同学们智慧惊慌失措,为自己当初的顽劣行为后悔,可到那时候,就晚了。
别看安全标识它体型小,它的作用可大了。趁现在还有部分安全标识还未被损坏,再加上学校陆陆续续地把烂了的都重新装了上去,就请大家不要再对它们不以为然,对自己的生命不以为然,就从现在开始保护它们,爱护它们吧!