安全的作文600字
在远古时代,地球就像一位年轻漂亮的女子。绿阴如盖的大地,是她美丽的肌肤;浩瀚无限的大海,是她美丽的外衣;交错分布在她周身的江河湖泊,是她日夜奔腾不息的血液。亿万年来,她一直用自己的乳汁滋润着万物,使大地生机勃勃。也让我们有了赖以生存的家园。然而,谁也没有想到,从“工业革命”的开始,这美好的一切都在悄悄的改变。人类在开发的同时,对地球那份深情在逐渐的淡忘。人们忘记了在万年来一直关爱着自己的母亲``````
海洋,这件地球母亲的蓝外衣,遭受人类的破坏后,正在逐渐褪尽她的色彩。我们都知道,生命的最初都是蔚蓝而又纯洁的海洋里诞生的。而现在,不少工厂、企业却不负责任的把有害的废物倒进大海,导致海洋里的生物大面积的死亡。连美丽的珊蝴也无一幸免。人类啊!请仔细看看吧!母亲的外衣上竟然出现了可怕的斑点!
陆地,地球母亲的肌肤,这个养育我们的地方,却遭到了更为严重的践踏。森林被大量的砍伐,环境遭到严重的污染,人们不合理的开发资源,导致洪水的暴发,沙尘飞扬。就连被誉为“地球只肺”的亚马逊也由于被焚烧作为耕地,而染上了难以治愈的“炎症”。在很就以前,中国的黄河本是一个世外桃园。就是因为人们无限制的砍伐树木,导致黄河决堤,大量黄土流进黄河。如今,每天黄土流进黄河的总量高达上千吨!
亿万年来,一直保持着生机的地球母亲开始衰老了!与此同时,人类也遭受到了惨痛的教训。您的安全是我最大的保障,今天,我们是已经到了该觉醒的时候了。我相信,只要人人都献一点点爱,来关心一下我们的地球,美丽的母亲一定又回回都我们的身边!