安全作文
二十一世纪,随着人们物质生活水平的不断提高,公路上的车辆也越来越多,为了保护驾车人和行路人的安全,我国的交通部门制订了交通法规,然而有些人却漠视了交通法规,有的疲劳驾车,有的闯红灯,有的酒后驾车,有的超载,有的`……于是一桩桩悲剧接连不断地发生了。
这几天,我在电脑和电视上看到过许多交通事故的图片,真是触目惊心,惨不忍睹。据统计,全国每年就有4000多名中小学生死于交通事故,多么可怕的数字啊!一年就有4000多名天真烂漫的少年儿童悲惨地离开了美好的世界。同时给4000多个家庭蒙上了阴影,带来了永远的悲痛。我们牢记血的教训吧!
安全对于我们来说是太重要了。然而许多人却不把它放在眼里,因为司机的麻痹大意而断送了宝贵的生命,又有多少人因为横穿马路与来往的车辆抢时间而命丧黄泉……
曾记得电视上那被车祸夺取双腿只能坐在大半个皮球中生活的小女孩吗?她从此永远失去了同龄人应该得到的幸福和快乐,她多么值得同情呀。我想:“如果肇事司机能把车开慢点,或许现在那位小女孩,正在和小伙伴们快快乐乐的玩耍着。或许那小女孩长大了后是个老师,能教多少孩子学习知识呀!或是个企业家,能带领家乡人民走上至福路。”
请广大的司机朋友,为了你,为了他,为了大家。我们要牢固树立交通安全意识,自觉遵守交通法规,提高自我保护能力,不要让悲剧再发生我们这一个和谐的社会上。
我们要时时刻刻关注安全,要懂得交通法规,遵守交通法则,做个遵章守法的小公民。交通法规在我心中,生命安全在我手中。让血淋淋的交通事故远离我们,让安全永伴我们。