安全作文
安全是我们成长的守护神,所以安全是最重要的,没有了安全我们将不堪一击。
生命是宝贵的,一个人只有一次生命,所以我们要更加珍惜生命,绝不能让它轻易失去。
现在的社会一点也不安全,有许多因为工业事故而失去生命的,也有因为不遵守交通规则而失去生命的,还有其他好多好多。
我在电视上看到在20xx年11个月里我国死于各类工业安全事故的人数竟高达12万人!这个天文数字难道不让我们觉醒,不让我们震惊吗?
看到电视画面中一个个惨祸、惨景我流泪了,看着那些事故现场伸出的需要援助的手我的心酸了!是那些目无安全的人让千万个家庭失去了欢笑的权利,让无数个人痛哭,这都是因为人们不重视生命的结果!
作为一个小学生我们应该怎样做才能更加安全呢?因为只有我们健康安全的成长,我们的爸爸妈妈和所有关心爱护我们的人才能幸福快乐。我想我们应该做到以下几点:
首先,我们应该遵守交通规则和一切应该遵守的公共规则,只有人人都自觉的维护社会的秩序,才能避免许多因违规造成无谓的牺牲;其次,要随时提高警惕,远离犯罪分子,比如不吃陌生人给的食品和饮料、一个人在家时不给陌生人开门、遇到犯罪活动时要根据情况及时报警……:再次,我们在和朋友一起玩耍时,一定要注意不玩危险物品,不做或模仿影视作品中的危险动作;最后我们还应该积极锻炼身体,学习一些避险自救的知识,在遇到危险和突发事件时千万不能慌张,要沉着冷静,运用所掌握的知识救人救己。
我们一定要珍惜生命,希望我们每个人都能健康快乐的成长!