安全作文400字
安全是我们最好的朋友的组成
“孩子,你想当明星吗?”“小朋友,我可以送你一件漂亮的礼物吗?”当你走在街上,陌生人问你这个,你想想。你会选择做什么?在开始这篇文章之前,我想告诉你——不要对坏人不以为然,真正强大的不是总想着如何削弱别人,而是如何让自己变得更强,用知识和智慧充实自己,让自己变得更强。
今天,李明和李莉打算乘公共汽车去参加同学聚会。因为开会的地方离他们的住处太远,李只坐公交车。这时,车上人不多,大概三四十人。但是,对于小客车来说,这已经是极限了。公交车上空气很不好,车好像快爆炸了。
“你偷东西!”一声尖叫响起,所有人都看着音源。我看见一个瘦瘦的小男孩站在窗户旁边,指着一个愤怒的大男人大喊大叫。大个子很生气,从口袋里掏出一把刀,转身就要刺小男孩。“啊——”一个大叔,也就是差点被偷的大叔,把大个子推开,整辆车立刻行动起来。有的报了警,有的冲上去压住大个子。
如果当时车里没人,如果不是大叔及时推,如果不是那个没有勇气杀人的大个子,那么这个瘦弱的小男孩就有危险了。其实那个小男孩当时的做法是不对的。他不应该一开始就直接喊出来。他正确的做法是在车上告诉售票员,让售票员报警,或者让司机告诉车上的人,然后一起制服小偷。我们应该永远记住,安全是我们最好的朋友。