安全作文400字
最近,特大交通事故特别多。
就说电视太平新闻上北海南路发生的吧。一个人骑着摩托车,撞倒在对面使过来的一辆大卡车下面,地上流了一滩血,听说,那骑摩托车的人下半身被压扁,送往医院抢救无效死亡。太可怕啦!
上次在玉屏路和龙井路交界处的十字路口,也发生了一起让人触目惊心的交通事故。一个六、七岁的小男孩被一辆正在行使的摩托车撞倒,大概是摩托车上的玻璃碎了吧?把那个小男孩的颈子割破了,最后因抢救无效而死了。他只有六岁啊!
还有前不久也发生了两起交通事故。在加油站门口,一个男青年喝了很多酒,骑着踏板车不知速度有多快,也不知怎么的,就把前面的一位骑着自行车的妇女腿撞断了,头脑撞坏了,自己被撞飞后也死了。另一起是妈妈的一个同事晚上酒后骑摩托车,被迎面驶来卡车的灯光射得睁不开眼睛,撞倒在路边的一块大石头上,满嘴的牙齿一个不剩,牙床也撞坏了,所幸的是身体、四肢大脑无损。尽管侥幸,可医生说半年内想吃硬食还很困难,现在只能喝些流食,讲话也讲不清楚,因此妈妈一人顶两人用,忙得焦头烂额,连我都无暇管顾。
唉!每当听到这些,就会叫人不冷而栗。这到底怎么回事呢?是不遵守交通规则?还是不小心?才会发生车祸,而且如此严重!什么酒后禁止驾车,要戴禁止超速……那些人都不谨记吗?他们想以身试“险”,就不考虑别人的安危吗?我呼吁:左右的人都应该留意安全,遵守交通规则,否则后果不堪设想!