安全作文600字
“关爱生命,注意安全”,此话时常在我们耳边响起。关注安全,要从我们生活、学习中的点点滴滴做起。我们在日常生活中骑车、走路……在校园生活的各种文体活动……等等,都与安全息息相关,稍不注意,就会铸成大错。无论我们在干着什么,都要时刻想着安全,注意着安全,任何时候都要遵章守纪,牢记安全第一,真正做到不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害,那么,我们的生命才可以得到保障,我们的生活才能达到安全的目的。
大家想不想做自己的安全监视官呢?是的,我也想。今天我就做自己的安全监视官吧!
早晨,阳光明媚,鸟语花香。一年一度的运动会开始了。大家都很激动,我也是。在激动的同时,我也要做我的安全监视官。第一项,200米跑步,我真没想到第一个就是我。每个人都自信满满。只听枪一声响,运动会就开始了,比赛很激烈。我们班的同学在给我欢呼。我看了看我们班的同学,都怪我三心二意,摔倒在地,在我后面的同学都超过了我。我的心里很紧张。可是我又站不起来。我心想:“我要做我的安全监视官,我现在正好遇到了安全问题,我当然要解决啦”。我赶紧站起,一瘸一拐的跑到边上,以免后面的同学撞到我。为了更快更好的跑步,我决定用最简便的方法来处理伤口。我吐了一口吐沫吐到了流血的腿上。虽然有点儿疼,但是也只能这样做了,伤口处理好些后我站了起来,我又听到同学在为我欢呼,我很开心,但我还是要跑的。此时此刻他们,已经比我快了一圈。我连忙又吹又干,终于,我赶上了他们。最终获得了第三名,这让我很开心,因为我受伤了,但我还得到了第三名。看来,我这个小小安全监视官做的还不错嘛。
你们也想做自己的小小安全监视官吗?哈哈!那你们就一定要冷静,镇定,不慌张,最重要的是一定要会学得一些医药知识,这样的话,你们就是一个合格的小小监视官了!让我们都来关注安全,关爱生命,将安全牢记心中,为我们美好的未来而奋斗!