安全作文400字
我们的生命只有一次,我们要珍惜这仅有的一次生命。在我们平时的生活、学习中时时处处要注意安全,尤其是交通安全。
交通安全在人们眼里其实很简单。不就是“红灯停,绿灯行,看见黄灯等一等”吗?不就是“走路靠右行”吗?不就是“过马路要走斑马线”吗?不就是“喝酒不开车,开车不喝酒”吗?可就是这么简单的几句话,又有多少人铭记在心做到了呢?
在我的周围曾发生过这样一件事:
曹某人下班后去接孩子放学,到学校门口时,看见了自己的孩子,连忙向孩子招手。孩子见到爸爸来了非常高兴,于是就向马路对面冲了过去。可是,就在这时,一辆小巴在拐弯处出现,因为发现太迟,司机来不及踩刹车,一场车祸就这样发生了。曹某人顿时觉得眼前一片漆黑,跪在地上号啕大哭。一个鲜活的生命就这样在瞬间消失了。
如果我们在平时有很强的安全意识,过马路时注意来往车辆,做到“一停二看三通过”,这样的惨剧完全可以避免发生。
司机叔叔们,请你们为了自己,为了自己幸福的家庭,也为了别人美好的家庭,杜绝酒后驾车,杜绝疲劳驾车,遵守交通规则。
同学们,为了让自己活得更精彩、更幸福,为了让那些交通事故远离我们,请珍惜生命,遵守交通规则,安全出行吧!