安全900字作文
人让车,让出一片温情,让出一片秩序;车让人,让出一片安全,让出一片理解。在这个世界上,只有人与车互相谦让,才能尽可能地避免交通事故的发生,减少死亡的人数,珍爱宝贵的生命。
——题记
雨,下个不停。蒙蒙细雨,鳞次栉比的高楼大厦,车水马龙的绿色大道,摩肩接踵的来往行人,构成了一副繁荣昌盛的七彩生活画卷。漫步在道路上,只见一位校服打扮的学生,手上拿着食物,形色匆匆的走过。或许是要买早餐回家吧。学生走到了马路上,我正准备离开,忽听见一阵刺耳尖锐的刹车声,急忙回过头,只见一辆摩托车倒在一旁,学生被撞出几米之外,鲜血直流。手上的食物早已洒在血泊之中,还可见热气沸腾,不知是食物本身的热气还是鲜血的热气。忽然一位妇女从人群中冲了出来,哭喊着“小强,小强,你醒醒,你醒醒……”本该一家子坐在桌子旁其乐融融的吃着早餐的,但是,这幅温馨的画面却被这场无情的车祸给剥夺了。
雨依旧下着,只是生活画卷里多了几分悲哀,我若有所思。
随着现代科技的不断发展,人们的生活节奏也越来越快。在车水马龙的道路上,人们总是来也匆匆,去也匆匆,为追求某种物质而劳命奔波,忘记了交通安全的重要性。
生命是惟一的,是宝贵的,世界因为有了美丽的生命而变的精彩。但就只是因为我们没有去重视交通安全,没有去遵守交通安全规则,以至于一个个鲜活的生命丧失在飞驰的车轮下,一个个幸福美满的家庭转眼破碎不堪。
在一家医院的停尸间里,3位母亲分别拉着各自儿子的手,哭天抢地。那几双手早已冰凉,两个小时前,3位同学都丧命余车轮之下。那一个早上,其中一个学生还因身体不舒服回家拿药,就只是一段路,学生们就与家人阴阳相隔了这一切就只是因为肇事司机的一个急转弯,其中一个学生骑摩托车比较快,导致了这场悲剧的上演,3个鲜活的生命就这样没了,但是,这一场悲剧所导致的就仅仅如此吗?它还毁了3个幸福美满的家庭啊!
交通事故是如此的可怕,每年,有多少的生命被夺走,有多少个家庭被破坏,有多少人要失去亲人啊。而我们能做的,就只是遵守交通安全规则,尽量减小事故的发生率。
让我们遵守交通安全规则,珍爱生命,多等一分红灯,少一分危险,多一份责任,少一份牺牲。为了不再让一个个鲜活的生命丧生于飞驰的车轮之下,为了不再让一个个家庭为丧生的生命而破碎不堪,让我们一起遵守交通安全规则,珍爱生命吧!