安全900字作文
在《我是歌手》的舞台上,我听到《烛光里的妈妈》这首歌——“噢妈妈,烛光里的妈妈,您的黑发泛起了霜花,噢,妈妈,烛光里的妈妈,您的腰身变得不再挺拔……”
听着羽泉的歌声,我不禁想到了我的母亲。我的母亲是一个勤快的人,她才30多岁,白发竟然爬上了鬓角,皱纹也爬上了眼角。这些白发和皱纹多半是为我长出来的。
小时候我就无比顽皮,学习成绩随着年级的增高就像坐了滑梯,一路滑下了低谷。升入初中后,我的脾气变得暴躁起来,对学习完全没有了兴趣,还一门心思扑到了游戏上。和大多数沉迷游戏的孩子一样,我也迷失了方向,从那时起,我发现母亲的头上多了白发,脸上多了皱纹。
一天我回到家,母亲问我的考试成绩,我不但没说还顶了一句:“我的事情不用你管。”这一句话,深深地伤害了母亲。母亲气得趴在床上,午饭都没做,起来以后狠狠地把我骂了一顿:“你现在好得很,好的你不学,坏的你非学。考试没考好还顶嘴。”此时,我恨不得离家出走。我站在门口瞪着眼睛和妈妈对峙着,妈妈眼里的泪花我也假装看不见。这时,一旁的妹妹走过来拉了拉我的衣角对我说:“哥哥,快给妈妈道歉,妈妈不想这么说的,其实她根本舍不得骂你,哥哥你也不要伤心了。去和妈妈道个歉,你看妈妈多伤心。”我的心一下子软了,就连9岁的妹妹都懂母亲伤心了,可我呢?我惭愧得恨不得找个地缝钻进去。
世界上的母亲都一样,望子成龙,望女成凤。我的母亲也是这样,她总在我最迷茫,最无助的时候鼓励我,帮助我。在我的内心深处,其实明白,这个世界上只有妈妈会无条件地宽容我的一切。即使我再调皮、任性、暴躁、狂妄;即使她很烦恼、心疼、伤心、失望,她也绝不会放弃我,不会放弃爱我。她像一座山,给我安全感,让我不管长多大,走多远,都心甘情愿做她的“坏儿子”听她的责骂。
母亲是最伟大的,她是家里的顶梁柱,是家里的动力源泉,我的家因母亲的存在而更加温暖。羽泉的这首歌让我突然读懂了:母亲的爱是最无私地,只有母亲才会无条件地对我们好,不求回报她永远站在你需要的地方,不管你如何对待他,都对你一如既往。
想到这些,我的内心更如江海般不断翻腾。是呀!这种心理上的依赖感,安全感,除了母亲,还有谁能给得起呢?谢谢母亲,我一定慢慢改掉坏毛病,克制自己,再不让母亲多一条皱纹,一根白发。