安全900字作文
在我的记忆里,有一个让我难忘的故事,至今还记忆犹新,这个故事是我从电视中看到的。那是一个凉风袭来的深秋,绵绵细雨从昏暗的天空飘落,给大地带来阵阵寒意,残留在树枝上的黄叶瑟瑟地颤抖着,突然风雨里裹着一阵阵撕心裂肺的哭声,从电视机中传来,仔细一看,只见平时空荡荡的球场,有一个很大的灵棚,它被低垂的黑纱和花圈包着,灵棚的中央平躺着一具棺材,我的心紧缩了一下,只见一个年轻的妇女被人们搀扶着,悲痛欲绝地哭着、喊着、叫着,一次又一次地向躺着的棺材扑去,一次又一次的被人们拉着,拽着退回到原来的地方。一个三、四岁的小姑娘紧紧抱着那妇女的腿,望着她哭叫着:“我要爸爸,我要爸爸,你让他睁开眼睛看看我,我一定听他的话,再也不惹他生气了,你让他睁开眼睛看看我呀”。人们不停地劝着,不停地陪她掉泪,听到年轻妇女的哭泣声和那小姑娘稚嫩的童音,这一切使那个午后在寒风秋雨中显得更加的凄凉。
我终于看见棺材的人了,那是一张多么年轻的脸啊!那目光分明流露着对生活的留恋,那小姑娘一定是他可爱的女儿,那年轻的妇女一定是那小姑娘的妈妈,这原来是一个多么幸福的家庭啊!可我知道这小姑娘将永远失去了爸爸,再也不会在爸爸怀里闹着要好吃的,好玩的了,她幼小的心灵从此要承受起永远难以愈合的创伤,她是多么需要爸爸啊!
原来,她的爸爸是因违章操作从铁塔上掉下来的,而这一时的违章却让他付了生命的代价,给他的亲人带来了巨大的悲伤。也许,他不曾想到后果会如此惨重,也许在他生命的最后一瞬间,也在为自己的疏忽而悔恨,也许他还幻想着能与亲人共享生活的快乐,但死神却无情地将他送到了另一个世界。
回顾自己生活中走过的“风风雨雨”的困难,有过欢笑也有泪水,当我们为自己取得的一个又一个的成绩骄傲时,为其欢欣鼓舞时,请不要忘记在这漫长岁月中,我们的生活曾为安全生产所付的巨大的血的代价。悲哀已无法弥补往日的漏洞,痛苦已无法唤醒一个逝去的生命,面对灾祸,我们只能有一种选择,勇敢地去击败它,从血的教训中得到刻骨铭心的启迪,然后勇敢地站起来,将安全意识深入到我们企业生产与管理的方方面面,让“安全第一,预防为主,”成为我们每个人的安全座右铭,让我们牢记过去,让安全的警钟常在,让安全意识在每个人的心中扎根。