安全900字作文
居安思危,是任何优秀的民族、集体和个人所必备的思想。它存在于我们每一个热爱生命的人心中,但是不仅需要我们牢牢记住,更需要我们在生活、学习中具体落实。
打开电视机,按到《中央新闻》的电视台,每天因意外事故死亡的小学生竟然有几百人,这其中包含溺水、车祸、触电、烧伤、烫伤等。百,这个计数单位在数学中并不少见,可这里却代表着活生生的生命啊!人的生命中最重要的是什么?是生命。没有了生命,你拥有的一切都失去了意义。我们是祖国未来的花朵、是国家的栋梁!这花儿一样的年龄,是一个多么美好的阶段啊!可是,就在那一瞬间里,便永远的消失了……生命真的可以当作儿戏吗?不可以,它只有一次!
现在是初夏,天气也逐渐的热起来了,溺水事件也频频发生。大多数学生喜欢成群结伴地到河涌、江河中游泳、嬉戏,麻痹大意,忽视了安全的重要性。稍不小心,一个鲜活的生命就永远地离开了这个世界。最近,在胡宅乡的岙里村就有一条活生生的生命离开了人世,他才10岁!下面的故事更加触目惊心,就在前不久的清明节,一个小孩在河边玩耍,一不小心掉到了水中,后来一家人下去救,一个接一个结果都……七条生命的这么没了,防溺水不是儿戏!
不能忽视的还有交通事故:大多数学生骑自行车上下学,有的学生为了贪图方便,不顾马路上是否有来往车,横冲直撞;还有的学生,不走人行横道,横穿马路。去年,在尖山镇就发生了一件令人悲痛欲绝的事。奶奶接到孙子后,在车站等车准备回家,这看起来挺平常的,可就在奶奶的一个转身悲剧就发生了。孙子在过马路的时候没注意车辆,结果被车子压到撵了过去,据目击者报告当时孩子的脑浆都流了出来。
他们离开了他们的朋友、离开了他们的亲戚、离开了我们、离开了这个世界……
这些事情发生只是一瞬间的事,不管是否预料到,它都会突如其来。一个小学生的死亡对世界来说,只不过是失去了一个人,而对他(她)的父母来说,失去的却是整个世界。生命就像一只蜡烛,跳跃着生命的光;生命就像一朵盛开的花,绽放着生命的美丽。生命代表着一切,让我们珍惜它,热爱它吧!
我也是一名学生,这些血的教训一次又一次地告诉我们生命是无价的,脆弱的生命经不起安全事故的伤害。诚然,我们在学习、生活中也要处处注意安全,并要把“不怕一万、就怕万一”的安全思想意识融入学习、生活之中,共同建设一个和谐、美好的社会!
安全是生命的唯一保证。我们要永远把“安全”二字铭记在自己的心中!