安全900字作文
有一天,妈妈带我去买鞋,到了十字路口,是红灯,妈妈还一直往前骑。我对妈妈说:“红灯了,你还走!怎么不遵守交通规则啊?”妈妈说:“噢,我知道了,以后我一定注意。”
回到家,我在外边玩,玩着玩着,忽然看见在十字路口那儿,有一个人正在靠左边行驶,结果出了车祸。那时我想:以后我可要遵守交通规则,靠右边走。
有一次,我、姐姐和同学骑车子,姐姐的同学在路左边骑,结果她和对面的人撞了。
还有一次,我和爸爸在路上踢足球,有一个人走过来,足球差点碰到他了。妈妈说:“你们不应该在马路上踢球。路上车来人往的,太不安全了,撞到了人或被车撞了都不好!”
现在我知道了,交通安全多重要,所以,我以后来往都靠右走,不闯红灯,不在路上踢球玩耍,做遵守交通规则的小标兵。
交通规则是无数血的教训换取的,每个人都必须无条件遵守,只有这样我们的生活才能平安、幸福。
但是,有一些人却偏偏要去违背,造成了许多不必要的人员伤亡、让一些家庭家破人亡,给社会、家庭和个人造成巨大的损失。
在车水马龙,人潮如流的大街上,经常可以看到一些人无视交通规则,有的司机超速行驶、闯红灯,有的行人在机通车道横冲直撞或攀越护栏,有的非机动车与机动车抢道。有一天上学的路上,有一个骑自行车的青年引起了我的注意:他违规在机动车道行进,双手离开车把,边抽烟边骑车,这时一辆摩托车风驰电掣地奔过来,那个青年惊慌失措,说时迟,那时快,悲惨的事情发生了,双方都撞得鲜血淋漓,惨不忍睹,路人很快报警呼救。
的发生,我想双方都有责任,如果那个青年不这样玩弄生命,不放开双手,脚下生风地骑车;如果骑摩托车的人,会顾及他人的安危,为别人和自己多想一想,也许这场灾难就不会发生。
无论是谁,都不希望自己发生任何意外。我们应当用这起交通事故来敲响我们安全意识的警钟。在任何情况下,都要遵守交通规则,这样就会远离危险。
我们是祖国的花朵,父母含辛茹苦把我们培养大,是想让我们成为国家栋梁,长大后报效祖国,如果我们不珍爱生命,不注意安全,怎能为祖国的明天再创辉煌?怎么能为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量呢?所以我们从小就要养成遵守交通规则的良好习惯,才能健康成长!