安全900字作文
幸福是什么?很多人也许认为:是手头有巨额存款;也许是能住进自己喜欢的大房子;是开上让人神采飞扬的汽车;是丰厚的物质储备。可是各种大大小小的交通事故接二连三地发生,看到伤者的离去让亲人用泪水伴着伤痛的时候,我感觉自己没有受到伤害就是幸福,活着就是幸福!
“失去安全便失去了全部”,一句警言,提醒着我们人生在世安全第一,尤其是在高速公路上驾驶的我们,树立安全意识的的重要性更加不容忽视。
“高速公路路面宽阔、固定参照物少、车流速度高,既无交通信号灯控制,又无行人和其他低速机动车干扰,所有车辆都保持较高的速度各行其道有序的行进。在高速公路行车,精力始终处于高度紧张的状态,体力消耗增大,而且会不知不觉地提高车速,甚至丧失制动减速意识。在这种环境下长时间驾驶车辆会感到单调、枯燥,就容易产生松懈或疲劳,人疲劳了当然容易睡觉。”
安全驾驶还有很多,坚决杜绝酒后驾驶很重要,严格按限速行驶,有的路段限速是有道理的,如前面有居民居住区、学校等等,高速路行驶不能因为路好就超速,高速路上的制动距离更长,一定要保持安全车距。配备一些安全工具,如灭火器、逃生锤、反光三角牌、手灯等等,如果上海车这起车祸有了逃生锤也许会好些。是的,假如我们不把安全放在心中,可能存在的隐患是无从防范的,它可能影响你我的工作,可能摧毁你我的生活,因此,我们必须将安全当做人生珍贵的财富精心珍藏。安全事故,有时只是一念之差,却造成了令人追悔莫及的后果,可能是财产的损失,更可怕的是人身的伤害,财产的损失尚可挽回,但人身的伤害却往往无法弥补。难道要等到事故发生后再悲叹悔不该当初么?
每当听到或者看到一起安全事故的发生,我难免心中感伤。不知是否又有一个家庭在这场事故中破碎,是否又有一个天真的孩子被善意的告知,他的亲人去了很远的地方,却不再回来……他们流泪,我的心又何尝不是久久难以平静,时间也许可以冲淡伤痛,但是却磨灭不了伤痛愈合后的疮疤。
“安全出于警惕,事故出于麻痹”,假如我们每个人都多一点安全意识,少一分烦躁,多一分谨慎,我们所能维护的将不仅仅是自身的安全,更是千千万万个家庭的幸福。
看着车子一辆辆从身边驶过,我衷心祝福旅途中的人们一路平安,在今后的生活中拥有更多的幸福!“安全行车,文明驾驶”,我们一起努力!