“嗡嗡嗡……嗡嗡嗡……”咦?这是哪里发出来的声音啊,原来是我们四三班的同学们正在上美术课呢,大家欢快的画着自己的画,开心的有说有笑。
突然,传来一阵警报铃的响声。同学们都被突如其来的警报铃吓傻了。我猛地想起来,今天还要疏散演练呢,还有还有,学校会来炼油厂的消防队员。这样的大事情,我们亲爱的三班可不能为学校丢脸。老师说:“快,前三排走前门,后四排走后门。”我急急忙忙的跑了出来。在走廊上,我似乎成了一个肉夹馍,后面有人一直推我。我急急忙忙的下了楼,然后快速跑向操场。
等老师把队整理好的时候,我的眼前出现了一辆红色的大车,我就是看这个车长大的,理所当然我知道这是消防车。副校长上来讲了,我们的消防队员来到了我们学校啊,以热烈的掌声欢迎啊等等等等终于轮到牛叔叔讲话了,首先,他夸我们很快就疏散到操场上了,只用了1分25秒。还说以前来我们学校看疏散演练时间是2分钟,(那个时候我可能还没上一年级)成绩提高的很快。我们个个心里比吃了蜜糖还甜。
接下来,才是主题,消防演习!
消防队员表演的第一个节目就是:快速带上防毒面具。这个节目可惊呆了我。“哇塞,好快!佩服!”我说。后来,我开了一个玩笑,在我旁边的人都哈哈大笑:“哇塞,是玩CF(穿越火线)吗?带我一个(因为是带防毒面具跟CF一模一样)。(可别小看我,我虽然是个女孩,但是性格和男孩子一模一样,经常玩一些男生玩的游戏,CF之类)
第二个表演可惊呆了我。高压灭火水枪连接到消防栓上面。”哇,当场示范吗?这可是我盼望已久的节目啊!“我说。我看见几个火警叔叔用最快的速度跑过去,扔下水袋。有几个消防队员叔叔快速的把水袋上的铁孔(抱歉了博友,我也不知道叫什么)连接在一起,然后消防栓上面发出巨大的水力(是不是消防栓上面发出的水力我也不知道,博友们,我对这个了解不是很清楚),有一个叔叔紧紧地按着铁孔边的把手。只见水袋一下一下的鼓了起来。一下子便涌到了举着高压水枪的消防队员手里。大家再也忍不住了,都散了队伍跑到跟前去看。还在按着铁孔把手的消防队员差点被人踩住了!”哇……好壮观啊!“同学们都不约而同的说出了这句话。
表演结束了,大家都回教室了,但我的心里还是不停的播放着那一幕幕壮观的情景,谢谢您,消防队员叔叔!我曾经问过老师,消防队员叔叔为什么那么快?老师说:”时间就是生命,多耽误一秒钟,就可能窒息一个人。“谢谢您总是在别人需要帮助的时候帮助我们。致敬!