爱心早餐作文
今天早上,我早早的起了床,一打开门就闻到了浓浓的米香味。我顺着香味一路找到了厨房,一看见满锅的大米,我忽然想起了昨晚妈妈交代给我的任务——做西红柿鸡蛋汤!
爸爸已经给我准备好了西红柿和鸡蛋,我吧西红柿洗好,把鸡蛋打到碗里搅匀备用。开始切西红柿,第一次拿刀,我感觉沉甸甸的,好像有点拿不动呢,好危险啊!我按照爸爸的指挥,慢慢的吧西红柿各分成两半,再把它们放平,切成一小半一小半的,然后切好葱、姜、香菜备用。切菜的任务完成,接下来就是准备炒菜了。我先打开煤气的阀门,再打开火,把锅里倒上油,等油热好了放入葱、姜炒一下,接着把西红柿放进锅里炒,炒一会儿就可以放水了,最主要的别忘了放盐,然后盖上锅盖让它煮一会儿。等差不多了就可以放鸡蛋了,把鸡蛋均匀的倒在锅里,一会儿大大的鸡蛋花就出现了,这时停火放入切好的香菜。一道香喷喷的西红柿鸡蛋汤就做好了。
看着全家吃着香喷喷的饭菜,我更高兴了,这是我第一次做的爱心早餐,我成功了!