爱心早餐作文
20xx年的第一天,我觉得我已经长大了,我想给爸爸、妈妈一个惊喜。昨天晚上睡觉前,我已经跟奶奶商量好了,请她帮忙和我一起做早餐,因为这是我第一次做早餐。
我先让奶奶把黄豆,黑豆和花生浸好,再把浸好的黄豆,黑豆和花生放入豆浆机,加入水,按下开关,随着”呜呜,呜呜“的打浆声,开始了做早餐的第一 步。开始做第二步了,奶奶指导我把鸡蛋打成水样,再把鸡蛋放进平底锅里,说是这么简单,其实一点都不简单。鸡蛋放入平底锅时溅得我一身是油,还烫了一下, 奶奶在一旁提醒我:“小心,小心!”在奶奶的帮助下,一锅香喷喷的鸡蛋饼就做好了,这时豆浆也好了。
接下来,我把做好的早餐整齐地放在餐桌上,然后就叫醒了爸爸妈妈,当爸爸打开卧室的门,闻到了香喷喷的味道,眼睛一直盯在餐桌上,吃惊地喊道:“这 时你做的早餐吗?”我调皮地说:“当然啰,这是我亲手做的爱心早餐,快来尝尝我的手艺。”爸爸、妈妈一边吃着,一边不停地说着:“好吃,好吃!女儿真的长 大了。”我听了心里喜滋滋的。
老师的话:小作者虽然是在奶奶的帮助下做成的早餐,但从字里行间感受到小作者已经体会做早餐的不易,当被家人肯定时,那喜悦的样子一览无遗。