献爱心作文300字
少买一份零食,多献一份爱心
今天,尉老师给我们读了一篇报导——《105枚硬币引出来的故事》。它使我深有感触:一个和我一样大的五年级同学把105枚自己卖报纸积攒下来的硬币捐给了衢州希望小学。
我听完了这篇报导,决定少买一份零食,多献一份爱心。
放学了,我走到车站,头不自觉地回过去望了望车站后的食品店。“食品店”这三个字好象长出脑袋、手脚,一个劲地在向我挥手,似乎在说“快来呀,我这儿有许多好吃的。”
我有点动摇了,走到了食品店门口,看到食品的包装袋在日光灯的照耀下一闪一闪的,,好像迫不及待地想蹦到我的口袋里。我用舌头舔了舔嘴,伸手想去拿食品袋,但想了想又收回了手:我少吃一份零食,剩下一块钱,捐给希望小学,希望小学的同学就可以买两本本子了。而且,希望小学的同学根本没有零食,每顿饭也只有米饭加上咸菜,不像我每顿饭都有大鱼大肉。我一定要坚持。
回家后,我拿出剩下的一元钱和平时积攒下来的零花钱,准备明天去放进爱心箱。
第二天,我把钱投进了爱心箱,虽然钱不多,但那代表着一颗爱心。