献爱心作文300字
放寒假了,爸爸给我报了一个补习班,我每天都要乘车去上课,奶奶每次出门时都要郑重的告诉我,乘车要注意安全、防止路面有冰滑倒,上车要有礼貌,见到年纪大的爷爷奶奶要主动让座,要乐于助人。
有一天,上完课后,爸爸领我去了一家很大的超市,我被各种各样的商品吸引住了留连忘返,我和爸爸在超市里逛了一个多小时买了很多东西;我们交完款正要往外走,这时,有一位老奶奶拉开超市的防风门帘从外面走进来,由于超市门口人来人往带进了一些积雪,地面有些积水,她一时没注意滑倒了,我看见后,赶紧冲了过去,扶着老奶奶站了起来,我对她说:“老奶奶要小心脚下路滑”,她对我说:“谢谢你,小朋友,你是一个乐于助人的好孩子。”她的话让我感到很甜蜜,就像尝到蜜糖一样。
晚上回到家,我和奶奶说了这件事,她也夸我长大了、懂事了,她还告诉我说“热心帮助别人,就会有好的报答”。这一天我连吃饭都特别香,我尝到了甜的滋味,我感到很开心,我感受到了奉献爱心的甜美。