爱心作文
今天早上,我们一家三口正在吃早饭,爷爷从老家背着一大包东西上来了。这个暑假爷爷已经是第三次来送爱心营养餐了。记得前两次,我们都还在睡觉呢,爷爷就给我们带来了丰盛的早餐和足够三五天吃的菜。然后,他就来到小花园,搬搬这盆花,浇浇那棵树。最后,收拾了厨房间和厕所间的垃圾,带到楼下去。每次爷爷都是匆匆地来又匆匆地去。我们都说怎么这么快就走了?爷爷总是笑着说:“等会儿会很热。”
只见,爷爷又从绿色的环保袋里一样一样拿出来,哇!热腾腾的馒头,香喷喷的大排,水灵灵的菜瓜,绿油油的南瓜……我和馋嘴的老爸迫不及待地夹起一块大排津津有味地吃起来。老爸边嚼边赞:“唔,炖得真透!”我问爷爷:“这大排是什么时候炖的呀?”爷爷笑着说:“你奶奶三点多就起床做馒头、炖大排了。这个尖头馒头是菜的,这圆头馒头是肉的。”一下子,感到鼻子酸酸的,眼睛涩涩的。这爱心餐的味道有点甜有点咸,原来我的眼泪滴在了咬着的大排上了。
奶奶,我……