“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的春天……”动人的旋律在我的耳畔回想(响)着,久久散之不去。妈妈教导我要做一个善良的人,一个可以给予别人温暖的人。只有这样,我们才能生活得更加的快乐。
妈妈总说,我是幸运的、幸福的、快乐的,因为我有父母的疼爱,老师的关爱,朋友们的友爱。的确如此,我无不感受到快乐和幸福。但今年春节期间的一次“快乐”体验却让我刻骨铭心,成为我成长中的美好经历和一道靓丽风景。
事情要从我在寒假中参与的一次社会公益实践活动——做绿叶义工说起。
腊月二十,我妈妈在朋友的推荐下报名参加了重庆志愿者社会公益实践活动,当然,带上我那是必须的呀!服务地点在火车北站南广场。在志愿者这个团队的统筹安排下,我得到了“给旅客指路和禁烟宣传”的任务。
“活动现在开始了!”随着一声令下,志愿者们纷纷走上了自己的服务地点,我也随着人流快速地到达指定地点。
“小朋友,我想问一下……”我转过身,是一位白发苍苍的老爷爷!看上去有六七十岁的样子,显得有些沧桑。“重庆北站北广场怎么去?”老爷爷慢吞吞地说道。
“爷爷好!去北广场直接坐663路公交车,直达!不用换车。要不我送您去公交站?”我边说边指远处的公交车站。
“好嘞!”
于是,我带领老爷爷往公交车方向走去。我走得比较快,老爷爷明显跟不上我,这时,我注意到老爷爷背上背着一个很大的包,两只手还提着好几个包,走起路来显得有些吃力,头上也布满了豆大的汗珠……(本段细节描写到位)
“老爷爷,您带这么多东西一定很重,让我帮您提一些东西吧!”
老爷爷把一个手提袋递给了我,说:“谢谢你呀!真是个好学生!”
“不用谢!”
我们边走边聊,一会儿公交站到了,我把爷爷送上了车。
“谢谢了,小朋友!”老爷爷朝我挥了挥手,大声喊道。我也向老爷爷挥手示意。此时,我的心快乐无比,感到十分的温暖。我想起了一句话——帮助别人也是一种快乐!这种快乐是无法用语言来形容的,就让我们把这份沉甸甸的美好和感动留存心底,用心慢慢体会和回味。
“赠人玫瑰,手有余香。”关爱是人们成功的血脉;关爱是人与人之间沟通的桥梁;关爱是人们感受到温暖的行动。关爱能让一个人心存善良,关爱能让一个人变得高尚,关爱能让一个人感受温暖,关爱能让我们的生活变得更加美好。