献爱心的作文
我们班中队要开展一次“献爱心活动”,老师还要特别邀请两名旌阳区社会福利院的小朋友参加我们的活动。
为了迎接福利院的小朋友,为了给他们更多的快乐,同学们早就八仙过海――各显神通准备编排节目。有的排练了单簧管,有的练习小品,有的演唱歌曲,尽量使节目丰富多彩,独具匠心。我更不能闲着,因为我的妈妈在社会福利院上班,当然要表现更好。所以,我这里瞧瞧,那里看看,有时又静静地思考,有什么节目适合我呢?功夫不负有心人,就这么闲逛着,我居然混进自编的节目《武林内传》,还当“老三”的角色。
自从我成了“老三”,就不停地参加排练。要记台词,要记动作,还要有真实的感情。我天天练,时时学,终于记住了台词和动作,但是没有自然的感情流露,重复无数遍都是如此。我十分着急,可是越急越没有感觉,为了刻意找感情,又把台词和动作忘掉了。最后,我有点失望,急得我干脆不练习了。
当我冷静下来以后想一想,做事怎么能半途而废呢?!本来斗志全无的我,又振作起来,立志把“老三”的角色演好。我更加努力练习,用心揣摩,越是不会的就越要战胜它。在老师和同学的帮助下,经过自己不懈地努力,终于进入角色,可以表演自如了。
伴着柔和的春风,迎来了客人―――我妈妈带来了福利院的民蓉和民雅倩。同学们热烈地欢迎,并开始表演节目。轮到我们《武林内传》上场了,我信心十足,大步走上台。《武林内传》的主要内容是:肖诗阳和朱宏毅比武,肖诗阳落败,我抬走肖诗阳,朱栗辉又和朱宏毅斗,朱栗辉胜,唐杨在和朱栗辉比时逃走了。在表演的时候,我虽然摔了很多跤,但是看见大家都不由自主的笑了。我明白,这几跤没白摔。
最后,大家诚心诚意地赠送礼品给福利院的小朋友。有的同学送了巧克力,希望她们甜甜蜜蜜地过每一天,有的同学送了书,愿她们增长知识,有的同学送了……我们送的礼物多种多样,每一份都是我们精心准备的,是我们智慧和汗水的结晶,代表我们的真情实意。
通过这次活动,我希望大家都会有更多的爱心,一起关心和帮助福利院的残疾儿童和孤儿,关爱别人,带给他们温暖和欢乐,相信“有爱就有欢乐”。