爱心的作文
“只要人人献出一点爱,世界将永远是春天。 这首歌在我耳边不停的回荡。爱是什么?心是什么?爱心又是什么呢?这个问题也一直在我的耳边飘荡着
我曾经去寻找爱心过,想起来往事就情不自禁的想笑,当时的我是那么的纯真,那么的可爱。
上二年级时,我问过奶奶,问过妈妈,问过爸爸爱心是什么东东啊?他们总是说要我自己去理解它、找到它。我真的去了,而且不止一次,结果都失败了,但这没有让我放弃,我相信自己。那次,我决定带着表妹,一起去寻找爱的真谛。当我们来到了一个十字路口,准备去公园寻找我们心目中那所谓的迷迷糊糊的爱心。正当我们准备过马路时,看见那边围着一群人,我挤去一看,原来是三个残疾人正在卖艺。一个是双眼失明的叔叔正在唱“爱”的那首歌:“只要人人献出一点爱;”啊?!这正不是那首歌吗!两个是双脚截肢的,一个弹琴,一个在收银子。我看到这残不忍赌的局面,,也情不自禁的掏出妈妈给我的零花钱20元钱,投进了爱心箱内。那位叔叔连忙说:“小妹妹,你可真有爱心那!谢谢!”“姐姐!我们找到爱心了。”是呀,找到了,找到了。原来爱心就是有一颗纯洁的心,去对待任何一件事。
“只要人人献出一点爱,世界将以永远是春天。 这首歌又飘荡在我的耳边。这次,可跟以前不一样了,我明白了其中的含义!