传递爱心作文
那次,是我第一次一个人坐公交车。可我身上没有零钱,只有一张20元的纸币,而那辆公交车是无人售票车,我只好向周围的人换零钱。可是那些大人要么不理我,要么身上也没有这么多零钱。哎!这下可怎么办呢?
在一个停靠站,忽然上来一个大姐姐。只见她鹅蛋型的脸上带着微笑,露出两个小小的酒窝,甜甜的,让人一看就很想亲近。我对自己说,她一定是我的救星。于是,我大步向她走去,问她:“大姐姐,我可以用20元和您换一些零钱吗?”
她并没有说什么,只是对我笑笑。本来我以为她和那些大人一样,没有想到,她居然从口袋里掏出几个硬币投了进去,然后让我坐下。那时我虽然还小,但是我清楚得很,我知道那个大姐姐帮我付了钱,因为她投进去4元,实际上每位乘客只需要投进去2元就可以了。
大姐姐找个座位坐了下来。我走到她身边,也坐了下来,对她说:“大姐姐,那两元钱我一定会还您的!”说着,便掏出了那张20元纸币。
大姐姐终于开口说话了:“我不要您还我那两元钱,我只要您答应我,以后在别人需要帮助的时候,您也去尽力帮助别人就行了,这叫‘爱心传递’!”她微笑着对我说。我感动极了,认真地点了点头。
从此以后,我每次坐公交车时,总要多带几元钱,好帮助那些需要帮助的人。我之所以这样做,是因为要像大姐姐说的那样,把这份爱心传递下去!