爱心的作文
“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的明天……”听着街边这动听的旋律,让我情不自禁地想起了那个雨天,一个瘦弱的身影,就是她在我最无助的时候给了我最大的温暖。
“轰隆隆!”在阵阵雷声中,同学们都欢呼雀跃起来。因为下雨,所以晚自习取消了!可我却怎么也开心不起来,因为我并没有带伞,而且每天我都是自己走着回家,没有人接送。我心里暗暗呼唤着:妈妈,你看到老师的通知后,可一定要来接我呀!
放学了,同学们一个个都一蹦一跳地离开了教室,这让我感到了一丝丝的孤独。不过,幸运的是,还有一个同学陪我说话,她就是王晶。“喂,你怎么还不走呀?”“我没有带雨伞,雨太大了,想等妈妈来接我!”“那你呢?”我问她。“我也在等妈妈呀!”她开心地说着。我们在一起等了一会,王晶的妈妈急匆匆地赶了过来,她投进了妈妈温暖的怀抱,笑着跟我招招手说:“我先走了!”“哦,再见!”我失落极了!教室里就只剩下我一个人了,让我感到特别得无助。我开始抱怨起妈妈来,但转念想想,或许妈妈是太忙了,走不开。正当我鼓起勇气准备顶着大雨冲回去的时候,我看见了雨幕中有一个瘦弱的身影,她出现了!她累得气喘吁吁,手里还拿着一把雨伞,爽快地跟我说:“给,我帮你买了一把雨伞!你快回家吧!”此时,我竟哽咽住了。似乎能感到一股股有力的暖流一下子涌进了我的心田。我感动地跟她道了谢,撑开伞,从容地往家里走去。现在每每当我撑开这把伞时,都会感到无比的温暖。
“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间。”对呀,只要大家都做一位富有爱心的人,让爱在我们之间传递,世界一定会变得非常美好!