“星期天我们要到辛店老年公寓开展联欢活动啦,!”消息传来,我高兴得手舞足蹈。
晚上,我和妈妈来到了鲜花店,精心挑选了一大把康乃馨、百合、满天星等,又到超市买了一大堆食品。一切准备停当,可我躺在床上翻来覆去睡不着,明天会是一种怎样的情景呢? 一大早,我们便排着整齐的队伍向老年公寓走去。到了老年公寓,爷爷奶奶们早在门口等候我们了,他们个个慈眉善目,拉拉个慈眉善目,拉拉我们的手,摸摸我们的头,笑得合不拢嘴。
我们的“伸伸手,弯弯腰”活动开始了,别看我们都是些“小皇帝”、“小公主”,来到这里,大家干得可带劲了,同学们有的扫地,有的擦桌子,有的整理床铺,说说笑笑,不一会儿,就把里里外外打扫干净了。联欢会开始了,看,四只小天鹅穿着雪白的迷你裙,戴着美丽的头饰蹦着跳着出来了,她们一会儿劈叉,一会儿折腰,……爷爷奶奶们都看呆了,他们情不自禁地鼓起掌来。同学们还为老人表演了吕剧、演奏了小提琴曲,“好!好!”爷爷奶奶不住地称赞。该送老人礼物了,“奶奶,祝您健康长寿,笑口常开”我边说边把一束鲜花和几袋面包放在了奶奶的怀里, “好孩子,自己留着吃吧,自己留着吃吧。”我笑着摇了摇头。该送老人回房间休息了,我和孙明慧、李嘉纹一块把老人扶到床上,我坐在她的旁边,她用一双枯瘦的手拉着我的小手,不时地看看我,我说:“奶奶,给我们讲讲您小时候的故事吧!”奶奶叹了口气说:“哎,那时候穷得连地瓜干也吃不上,整天饿得肚子难受,更不用说上学了,改革以后,生活越来越好,现在吃的穿的我们小时侯都没见过,和你们比起来,我们的童年差远了。”这时,旁边的一位老奶奶流出了眼泪,说:“小时候穿衣服都穿破衣服,连鞋也没有,扎得脚痛,现在好了,一掏口袋就一个名牌,你们一定要好好学习呀!”我使劲点了点头。该植敬老树了,我们来到院子里,刨坑、扛树苗、浇水……
很快,一棵棵小树苗就种好了,“小树,你要好好陪伴爷爷奶奶,爷爷奶奶,愿我们的友谊向小树一样万古长青。” 再见了,爷爷奶奶们,我会想念你们的!