爱心作文
三点半左右,张希昀的爸爸正好和张校长谈起医院各种公益活动,张校长也觉得编辑部应做些公益活动,以此来编出一次稿件。张希昀她爸爸在苏州大学附属医院工作,张校长便决定围绕医院搞一次公益性的活动。
我们暂且将时间定在了12月22日编辑部活动时间,一部分人和张校长一起去,一部分人自己到附一院。我们还决定先直奔血液科科室,采访科主任,了解血液病的知识,以及我们要去慰问的小患者的概况。然后,我们再前往病房,采访小患者的父母,让他的父母向他传达我们对他的希望——要对生活充满信心,乐观地和病魔作斗争。以后,我们要长期地去关心这位小病人,给他带去精神食粮——每一期的《小主人报》以及励志书籍,让他坚强地与病魔搏斗,早日康复。
通过采访报道,我们将提出“献出爱心,关爱同龄人”的倡议,让大家行动起来,积极参加各种公益活动,向社会奉献出红领巾的爱!