爱心的作文
爱心像温暖的春风,吹拂着灾区孩子的脸庞;爱心像绵绵的细雨,滋润着灾区孩子的心田;爱心像明媚的阳光,照耀着灾区孩子的人生。
前几天,我和妈妈下楼到院子里散步,看到“玫瑰女人”爱心捐献处打着红色的条幅,还有一些照片。于是,我们走到跟前仔细看了起来。照片上的孩子头发乱乱的,冻红的小脸还有些脏,穿着不合体的破旧衣服,趴在床上写作业。他们的学习环境真差。家徒四壁的房间里放着简单的做饭用具,看起来他们的生活非常困难。
一位阿姨说:“这是灾区的孩子。家里如果有孩子和老人不穿的衣物、鞋帽,都可以拿来捐给他们,献一分爱心。”阿姨一边说着,一边整理着我们小区叔叔阿姨、爷爷奶奶们捐来的衣物。于是,我和妈妈赶快回家找出我们不穿的衣物捐献给了灾区的孩子们,希望我们的爱心能带给他们一丝温暖。我也想告诉灾区的小朋友们:“有我们这个社会大家庭在,你们一定不会冻着、饿着,相信我们!”
希望大家也能献出自己的爱心,送给他们更多温暖。只要人人都献出一分爱,世界将变成美好的人间。