爱心作文
爱心是一股清泉,滋润大地,滋润我们的心;爱心是一缕阳光,照耀世界,照耀我们的脸;爱心是一颗种子,种下去,将会获得一片森林!
——题记
当你在这个令人欢喜的日子里,你可曾想过,汶川灾区的孩子们,乡村的留守儿童们,福利院的残疾少年们,他们只能静静地,用一双眼睛来看这个热闹的城市,那是多么地令人心酸啊!于是,我们小主人报在这个节日里,来到了佳惠门口,举行了一个“迎新年,传真情,万人签名送祝福”的活动。
等朱校长讲完注意事项后,全体小记者便开始出动了!我被分在爱心签名组和谢咏希是搭挡。我们约定好了,没有让二十个人签名,不在签名处集合!
我看见了一位时尚的姐姐,便三步走上前去,绽开我最灿烂的笑容,用我最甜美的声音说:“姐姐,耽误您一分钟的时间,行吗?”姐姐忽闪忽闪她那长长的眼睫毛,笑着说:“噢,不好意思,姐姐没有空耶,对不起哦!”额,第一次就失败,也太令我失去信心了吧?我仍不甘心,对姐姐说:“姐姐,你只要在那边的爱心条幅上签名就行了,不会耽误你太多的时间的。”姐姐听了之后,答应了,我当时可是真的开心得走起路来都是一蹦一跳的。于是,爱心条幅上签上了第一个由我引来的姐姐的名字。太棒了!
已经得一个签名了,还有十九个!看来任务并不怎么困难。这时我看见了一对夫妻,便跑上前去,正准备开口时,谢咏希抢先说了:“叔叔,阿姨,你们好!”我只好闭上嘴巴,同时,也瞪了谢咏希一眼,敢抢我的“生意”?
我只好快怏怏地走开,寻找另一位了。啊,一位老奶奶,看起来还挺有文化的哟!我连忙过去,打了一声招呼,那位老奶奶听了我的话后,爽快地答应了。于是,爱心条幅上又有了一个爱心签名。
时间在流逝,爱心签名在巨增,大家的脸上都露出了微笑,阳光也洒满了大地:也许是被孩子们脸上的笑容,融化了人与人之间那一座充满寒冷、闪着寒光的冰山,换来了那亲人一般的亲切。
涓涓细流成江河,大爱小爱暖人心。请停下您匆忙的脚步,在这张爱心条幅上签个名吧!授人玫瑰,手留余香,让爱心永存吧!