爱心的作文
“爱”是一个字,但它也是一种无穷无尽的力量;爱是一种力量,但它也是看不见摸不到的;爱是看不见摸不到的,但它可以发出金子般的光芒。
记得那是一个烈日炎炎的下午,我正背着书包,脚步中也有几分急促,因为今天的作业很多,堆在一起像一座小山。正在这时,“哇,哇”“妈妈,妈妈”一阵哭声如龙卷风一般钻入我的耳朵,使我的心最柔软的地方颤动了一下。
好奇的我,闻声走去,只见一个身穿粉色的连衣裙,眼睛哭得已像一对红红的桃子,嘴里还不停地说着:“妈妈……你在哪?我……我好害怕!哇,哇……”我看到这刚想上前帮助他,突然我想到:今天的作业很多就算不停的写,还写不完呢!怎么办呢?这是“爱心”两个字,在我的心中腾涌。对!我要帮助她,献出自己的一份爱心。于是,我蹲下来耐心的问她:”小妹妹,不要哭了,姐姐来帮助你。来告诉姐姐,你家住在哪?”“我……我家门口有桥有汽车,还有花。”“什么?”我被这抽象的“描述”,吓了一跳。我凭着这抽象的描述,像一只无头的苍蝇在我的印象之中,走向那个公园。当快到的公园的时候,只听小女孩大叫一声:“妈妈!”一位妇女走向这个走失的小女孩,嘴里还说:“孩子,我的孩子你可算回来了!”当她知道是我送孩子回来的,我已不知去向,走在回家的路上一股“爱心”的暖流,时时萦绕于心,虽然作业很多,但是今天我明白了爱心的意思。我真开心!
爱心,就像是一个火热的太阳,有七彩的阳光,温暖的阳光,这阳光照亮了每一个人心灵的暗角。让每一束阳光都播撒在我们心中,感受七彩世界中温暖的爱心。