爱心的作文400字
有爱之心,人皆有之。在这个世界上。我们都是独立的个体,但在面对困难的时候,却是一个团结的大家庭。而大家庭的组成却离不开我们每个人的爱心。
搀扶·开心
一个简单的问候,礼貌的挥手,都会给身边的人带来温暖力量。阳光明媚的早晨,我踏着朝阳开始了晨跑,跑到马路边上,看见一个腿脚不便的老奶奶在马路中间不知所措,我什么也没想就去扶老奶奶过马路了,感受到奶奶手掌的温暖和听到奶奶慈祥的话语,我不禁的笑了。
让座·坚持
又是到周末。但我却还不能闲着,忙着上补习班。出来的晚,刚好挤了个公交车,但因跑的太快,脚却扭了一下。看到公交车上有座位,我也就坐下了。到了下一站,一位头发花白拄着拐杖的老人走了过来。我刚想起来让座,可疼痛的剧烈又逼我坐下了。我犹豫不决,但最终还是晒出了我的爱心,起来让座,尽管我的脚还是那么的痛。但我却坚持着,脸上露出笑容。
拥抱·温暖
走在回家的路上。肚子竟不听话的叫起来了。我也只好去买了个面包,刚准备吃。突然发现有一个衣衫褴褛、面部肌瘦的小男孩儿正看着我。我也很惊讶的看着她,他似乎觉得我很讨厌他,便失望地走了。我回过神来把手上的面包递给她,他露出洁白的牙齿并对我笑着。之后便狼吞虎咽地吃起来。我给了他一个拥抱,说:“有爱心的人总会喜欢有爱心的人。”
小心的搀扶,勇敢地让座,温暖的拥抱,都是爱心的表现,尽管只是些平凡的事情,但却蕴含着不平凡的力量。