昨天上午,在妈妈的带领下,我和同学刘璐、王相楠、付琳雁、付一博一行六人浩浩荡荡地踏上了去敬老院的路。
到了敬老院门口,我们几个跑向门卫房,一齐问:“爷爷,我们是来看望这里的爷爷、奶奶们的,我们跟谁联系呀?”爷爷点点头,接着就打了一个电话。不一会儿,一位阿姨过来把我们带到二楼的一个大厅。
大厅里有许多老人在下棋或者打麻将,有一位穿红衣服的奶奶,一见我们捧着蛋糕进来,就说:“好了,好了,快别打了,有小孩子来看我们了!”我把蛋糕放在桌子上,我们几个一起七手八脚地拆开包装盒,一位老奶奶帮我们切蛋糕,我们一块一块地送给老人们,每位老人都笑了。有的爷爷、奶奶还用自己的蛋糕喂我们吃,我们吃上一口,他们就高兴的大笑起来。
奶奶辛苦了(奶奶一直帮我们切蛋糕)
老少同乐
我们还去了那些行动不便的爷爷奶奶的房间里看望他们,他们见到我们来了,都特别高兴。有一位老奶奶让我们给她唱歌听,我们唱了一首《七子之歌》,唱完后老奶奶高兴的和我们拥抱在一起。
当见到在这里护理老人的阿姨时,我们会不约而同的道声:“阿姨好!您辛苦了!提前祝您三八节快乐!”看到去接开水的爷爷时,我们就说:“爷爷,让我们帮您打水吧!”后来,我们又扶着一位爷爷下楼晒太阳。我们还给在那里晒太阳的几位爷爷奶奶捶背了。
奶奶,我们来看您了
爷爷慢一点
给爷爷捶捶背
和爷爷话家常
爷爷,我们来帮您
最后,我们在两位行动都不能自理的爷爷奶奶的房间里跟他们道别时,奶奶那东北口音的“来——啊!来——啊!”,到现在还回荡在我的耳边。
帮爷爷盖被子
帮奶奶下床
我希望以后常来看看,我要把他们都当成自己的爷爷奶奶!
是啊:“老吾老,以及人之老”!