献爱心作文
7月17日星期六一个阳光灿烂的下午,天气炎热,爸爸收到一条献血办发来的短信——O型、B型血紧缺,请您伸出援手,献血助人。地点:东湖广场……爸爸读完短信后,决定去献血。爸爸带着我来到东湖广场,在献血车旁,医生一边给爸爸测量血压,一边让爸爸填写一份《无偿献血登记表》。我们登上献血车,医生先给爸爸的手臂消毒,再把针头扎进了爸爸的血管。接着,一股鲜红的鲜血汇成一片爱心流进了血袋。整个过程,爸爸一动不动,很镇定,一点也不紧张。一位素不相识的老奶奶看见了,把整个过程都拍了下来,她还说,我要把照片发给日报社。爸爸是一个有爱心的人,我要以爸爸为榜样,做一个有爱心的人。