爱心作文
20xx年冬天的第一场雪,让生活在南方的人们激动不已。但当大雪一场接一场不停地下的时候,人们的脸上没了笑容。因为大雪,道路积雪结冰,电力受损,交通严重阻塞,成千上万想回家过年的人不得不滞留车站。毫无准备的人们没吃没喝,幸好很多互不相识的人送来热水热饭,政府给他们关心与帮助,及时送上严冬的温暖。
最让我感动的是我们的武警战士、解放军叔叔。我在电视上看到,他们冒着严寒,及时出动,帮助维持秩序,到公路上扫雪除冰,为尽早恢复交通,不分白天黑夜忘我工作。当我看到解放军叔叔们累得倒在电梯上睡着时,我的眼泪都要流出来了!各地的电力工作人员,不远千里赶到灾区,帮助抢修电力,他们冒着大雪,抬着重重的工具,不顾个人安危,爬上高高的电塔,除冰、维修,甚至有几个叔叔为此献出了宝贵的生命。终于赶在春节前,为生活在黑暗中的人们送去光明。
虽然这场突如而来的雪灾,给灾区带来严重损失。可是人们的心中充满温暖,一方有难,八方相助,灾难面前,人们的心靠地更近,手握地更紧。我被这份团结所感动!
20xx年冬天,下的不再是冰冷的雪,而是一颗颗温暖的爱心。