爱心作文
男孩坐在树墩上,大树和男孩都很快乐,因为大树帮助过男孩,所以大树感到无比地快乐,虽然自己为了男孩只剩下了个老树墩,但是大事仍然感到快乐。因为男孩被大事帮助过,大树陪伴着男孩的一生,所以男孩也很快乐。
男孩坐在树墩上说:“看来我们就一直在一起,来共同享受我们的晚年吧。”大树听了这话,感到无比的高兴,但是大树也带有一丝的伤心,也为它知道男孩将不再自己的身边了。
“哎。”男孩非常沮丧的叹了一口气,“我还想看一下我的第二代的婚礼,我还想看看我的第三代来到这个世界,我还想……”
于是,大树把自己的树墩给男孩,让男孩把自己的树墩给卖了,可以换一些被的东西,可是男孩拒绝了,说:“我可不想失去你这么好的朋友,你是我的朋友里最好的一个朋友。”
可是几年之后,男孩去世了,但是在给男孩酒兴葬礼的地方不是专门举行葬礼的地方,而是举行在一直陪伴男孩的大树那里,之后男孩的第三代的婚姻、第四代的婚姻都在那里。在老树墩的周围上了篱笆,还精心照料着他,并且在树的身上刻下了三个字,那三个字就是“爱心树”。