爱心作文300字
要说最难忘的一件事,那可真是很多很多。但是,最让我记忆犹心的事就是去敬老院献爱心,包水饺了。
那天天气很好,阳光明媚,万里无云。同学们9:50分左右,就都来到东域城敬老院了。同学们很高兴。不一会儿,老师和同学们、家长义工们分好组,走进了厨房,我没看见每张桌子都摆好了水饺皮和肉馅,同学们迫不及待地跑到桌子前面,都想马上去包水饺,可是,老师说:“同学们,你们要先去洗手,才可以包水饺。”同学们排着整齐的队伍去洗手。
大约六个人一桌,同学们热情洋溢的展示着。开始包水饺了,我有点心急,要怎么包水饺呢?妈妈把着我的手,告诉我:“先拿一张水饺皮,把肉馅放在小头的一边,顺着小头往上卷,用力捏住两边一合,水饺就包好了。看到妈妈包得那么轻松,我和同学们得都露馅了,水饺包得千奇百怪。这时,妈妈走过来说:“不要泄气,我再多教你几遍。”不一会儿,我们都学会了。
经过这次去东域城敬老院包水饺,我得到了一个启发:爱老人就是爱自己,每个人都有老的时候。只要人人献出一点爱,世界会变成美好的人间。关爱老人,从我做起。