爱心的作文600字
放学前,班主任陆老师宣布明天将举行献爱心义卖活动,请大家带一些玩具或书籍参加活动,教室里一下子就沸腾了。
第二天,同学们带来了各种各样的东西,我也带来了几本自己喜爱的书籍。平时在教室里一直默默无闻的张芷毓也捐出了她心爱的玩具,大家都对这次义卖活动充满了期待。
中午,老师宣布活动开始的话音刚落下,同学们都像离弦之箭一样冲出了教室。同学们有的拿着宣传标语,有的搬着桌子,有的提着义卖用的书籍和物品,还有的攥着口袋里的钱急切地去“淘宝”……我也迫不及待地下了楼,来到学校春申路上。只见大道两边都摆满了摊位,每个摊位前人山人海,叫卖声此起彼伏。我好不容易挤进五(3)班的“爱心小铺”,刚巧看见两本我喜欢的书,我二话不说就买了下来,生怕被别人抢走了。接下来我又到别的摊位去逛逛,又看中了3本书,5本书才20元钱,真是物美价廉。等到我回到班级的摊位时,发现好多书和玩具已经卖掉了。同学们都很兴奋,老师们也兴致勃勃地加入了义卖的行列。活动接近尾声,我们班级的爱心摊位还有一些物品,推销员仍不甘心,举着宣传牌大声吆喝:“大家快来买,绝对超级便宜,清仓啦!”低年级的小朋友们真有爱心,大方地买下了剩下的物品,也不讨价还价。
快乐的时光总是短暂的,义卖活动结束了,同学们还意犹未尽。据总辅导员李老师统计,全校共收到爱心义卖款7323.1元,小伙伴听到这个好消息都高兴地欢呼起来。这样的活动不仅丰富了同学们的课余生活,还帮助了需要帮助的人,同学们都期盼这样有意义的活动多开展几次。