爱心作文
爱心的力量用语言是无法描述的,沉默的力量也是用语言无法描述的。但是,在我看来,沉默是抵挡不住爱心的!
平时沉默寡言的人,在面对爱心是,他也许会将平时的沉默化为一股青烟,随风飘去。而他呢?在爱心的面前:大胆、积极、能言善辩,那爱心促使着他勇往直前。
这一次的爱心是因为5.12地震……这一切的一切,促使着她——洪宇伦喝一次的街头募捐活动中为了四川的人民而坚持奋斗。
她是第一个到达约定地方的人,而且,我们一开始宣布捐款活动开始她就变得活跃起来。
我们继续拿着鲜红的募捐箱,怀着十分沉重的心情,在大街上,有包一智带领着几个男生在大街上宣告,渐渐的,这宣告起了作用:甘愿自己来捐款的人络绎不绝,捐款箱也一下子变得沉甸甸的了。在大家的努力下,我们募的的捐款越来越多,大家看着自己的成果,都露出了欣慰的笑容。
这是,正是中午十分,太阳光猛烈的照射这大地,好多人都变得面红耳赤。仔细一瞧:汗珠在每一个人的脸上流淌着,正所谓是“汗流满面”了。
几个体质弱的女生已经倒下了,洪宇伦见了,就细心地照顾她们,还用报纸边走边给她们扇风。在她的关心下,渐渐的,几个女生又恢复了正常,继续认真地参加到活动中来。
洪宇伦看着她们恢复了体力,又继续忙活了起来。她从我手中拿过募捐箱,飞快地向前面跑去,有时又停下来,向身边的人川大四川人民的痛苦,希望能多筹集一些钱,好让那里的人能早日过上以前的生活:平淡、幸福。
我们另外几个人走累了,就跟在洪宇伦的后面,看着她忙碌的身影,我脑海中不知不觉地浮现出了洪宇伦以前沉默的样子,这一刻,我恍然大悟:其实,沉默抵挡不住爱心,而只要心中有着“爱心”这个信念,沉默就会被战胜!