爱心作文
人间处处有真情,真情时时暖人心。爱心无处不在:在心里、歌声里、苗族村庄里……
这是发生在苗族村庄里的一个故事:
静静一家生活在湖南乡下的一个苗族村庄里,他们是汉族。他们的邻居是一个苗族老奶奶。她没有亲人,也没有一只宠物陪伴,她就像雪地里的唯一一个雪人。
静静和她爸爸经常帮助这位白发苍苍、行动不便的苗族老奶奶。老奶奶总是感动得热泪盈眶。
这是一个周末的中午,静静认真地做完了作业,老奶奶的身影立刻闪现在她的脑海里。“不知道老奶奶有没有需要我帮助她的事情呢?”静静想。
于是,静静闪电般地跑到了老奶奶的家门口。
“呼噜噜,呼噜噜。”一阵如雷的鼾声传到了静静的耳朵里。
“噢”,原来是老奶奶在睡午觉啊!
静静蹑手蹑脚地走进了老奶奶的小房间。突然,“咣当”一声音,她被绊了一跤,摔倒在地上。静静一边站起来一边打量起让她摔倒的盆子。“好多脏衣服呀!奶奶还没洗呢,我要帮她洗衣服,让她能好好地睡个午觉。”
静静拿起盆子,轻手轻脚地退出了老奶奶的小房间。飞一般地冲到了家里,拿了棒槌、肥皂、刷子来到了唱着歌儿匆匆流向大海的小溪边。
静静把衣服在水里漂了一会儿,然后挤一挤,把湿衣服在石头上平摊开来,涂上了肥皂。再拿起板刷去刷衣服,再在水里漂洗,然后拿起棒槌敲起了衣服,“嚓嚓嚓、啪啪啪、唰唰唰……”这轻快的音乐布满了四周。不一会儿,静静的头上爬满了挨挨挤挤的汗珠。
……
终于洗完了,静静刚把脸盆轻轻地放到地上,老奶奶却拄着拐杖颤巍巍地走了过来,她把拐杖放在一边,菊花般的皱纹绽放开来:“谢谢你,静静。又帮我这老太婆洗衣服了。”
静静却害羞极了,不好意思地低下了头看着自己的脚尖,像一个可爱的小淑女。她的脸红了,红得像苹果,眼睛眯成了一条缝,两个小酒窝也调皮地笑了。那甜蜜的微笑仿佛一眼泉水,从心里流过。
这就是爱的力量,它像一朵花,给人以芳香。它是无价之宝,无论花多少钱也买不到!其实,它就在你的心里。