献爱心的作文
3月,是一个充满着爱心的月份,3月5日是学雷锋的日子,在这天我们学校开展了“学雷锋,献爱心”活动,全体同学听说给贫穷孩子捐款,献出自已的一份爱,心里别提有多高兴了。
活动在今天下午举行。运动员进行曲响了,我们随着运动员进行曲来到小操场上。听罗家岙派出所孙叔叔讲雷锋在行动报告。我受到了很大的教育。
报告结束后,校长拿着红色的捐款箱放在主席台上,主席台旁边的黑板上早已写着“学雷锋,献爱心”这六个实心大字。同学们手中拿着自已的零花钱,心情激动兴奋,一想到自已的一点零花钱能为贫穷孩子做点儿贡献,个个都像搭在弦上的箭一样准备随时冲上台去捐款。校长微笑着说:“献爱心活动开始了!现在请六年级同学上来。”说完,一阵如雷的掌声响起。此时学习雷锋好榜样的歌曲响起来了。六年级的同学们排着整齐的队伍,随着歌声走到台上,把自已的零花钱投进了捐款箱里。这时我感到了突然闪过了一道白光,原来,是老师在用相机拍下这精彩感人的一刻啊!轮到我们班了,我和几个同学都用手紧紧地捏着钞票怀着喜悦的心情,走到捐款箱前把这张小小的钞票放进捐款箱里。虽然我捐的只有五元钱,但是却饱含了我们的关怀,老师也说:“重要的不是金额,而是你们的那份爱心!”
献爱心活动成功结束,校园里还飘荡着一阵阵歌声:“我们都是小雷锋,真是个光荣。捐献一点零花钱,其实也不错……”