献爱心的作文
赠人玫瑰,手有余香。
——题记
奉献是百草开出的烂漫鲜花,美丽了辽阔的大地;奉献是千树结出的累累果实,装点了如诗的秋天。如果我是一阵春风,我愿吹绿田野的庄稼;如果我是一泓清泉,我愿滋润贫瘠的土地。
有一天,我去文具店买东西,出店门后,一个小女孩叫住了我,她穿着黄色连衣裙,带着粉色发卡,像一只美丽的蝴蝶飞到我的身边,气喘吁吁地说:“姐姐,你的钱包掉地上了,还给你。”我接过钱包,被她拾金不昧的行为所感动。于是我拿出兜里的一块巧克力感谢她,可她却摇摇头说:“妈妈教导我帮助别人不能要回报。”说罢,她甩了甩辫子,高兴地离开了。这时我感到心里涌上来一阵阵暖流:她真是一个乐于助人的好女孩儿啊!真值得我学习,我以后也要尽力帮助有困难的人。
在回家的路上,经过一个挤满人群的十字路口时,我怀着好奇心挤进了围观人群。原来是一位穿着朴素的母亲在为患了白血病的女儿乞讨。她苍白的面容充满了疲惫与无望,就像是一朵将要凋零的鲜花。她悲伤的眼泪,似乎是在哭诉上天的不公和人间的无情。我看了一眼空空如也的捐款箱,顿时鼻子一酸,眼眶湿润了。于是我拿出钱包里仅剩的十元钱投进了捐款箱,围观的人们向我投来赞许的目光,也纷纷慷慨解囊。不一会儿,捐款箱里就装满了五颜六色的人民币,它们就像是一颗颗暖暖的爱心,跳动着生命的希望。
通过这件事情我明白了:勿以善小而不为”,奉献爱心并不难!
从今以后,奉献爱心是我在公园里对一草一木的呵护,奉献爱心是下雨时放学回家我为小朋友撑起的一把伞,奉献爱心是我为工作劳累一天的爸爸妈妈轻轻地捶一捶背。