那时还是夏天,小白白老师给大家布置了一项实践作业:给老区同学写一封信,并从家中拿一些不用的书、文具等,还可以拿一些自己的零花钱捐献给老区的同学们。
第二天一大早,同学们就兴冲冲地跑进班里,等待小白白老师来收实践作业。盼星星,“吱扭”一声,门就被小白白老师推开了,大家都惊讶道:“还没盼到月亮!小白白老师就来了。”小白白老师笑着说道:“请大家把昨天晚上写的那封信和准备捐献的物品拿出来,按照四个大组来整理各组要捐…献的钱和物品吧!”我和副组长郭子恒把组员叫到面前,便开始忙活起来。我们先收钱,20、40、60、80……我们组一共捐献了170元呢!再来收文具,大家有的捐书本,有的捐钢笔;还有的捐玩具……每个人都忙得满头大汗,不亦乐乎。虽然我们组不像一些机构赞助的钱那么多,但这些物品里包含的是我们对老区同学的一份心意,一份祝福。
整理完捐献的物品后,我看到坐在座位上的同学们脸上都红扑扑的,嘴角挂着一丝甜甜的笑容。我也很开心,这可能就是“付出必有回报”的一个很好的例子吧!