爱心的'作文
星期二,我校举行了“爱心义卖活动”。主要把旧玩具、旧图书、盆栽,小工艺品进行拍卖,然后把得到的钱进行募捐,去帮助一些贫困学生。
当老师通知下来的时候,全班都沸腾了,纷纷准备了自己的拍卖物品,叽叽喳喳地讨论着。
星期二如期到来,大家迅速排好队便气势浩大地直奔操场。摆好物品,却没人叫卖大家都害羞,没什么客人放走了一单又一单的生意,后来我们纷纷散去,去逛了,等我返回时,物品没卖几件,我又失望走开。
操场上热闹非凡叫卖声、讨价声、,随处可听,人头攒动,两三个女孩结成一帮,老师们也来到处看看,好多男孩子拿着玩具,“挥泪甩卖”,其实价比天高。逛完初中部,去小学一二年级溜达,走近里处一点看见一只兔子,穿着喜庆的红棉袄,萌态十足好像会说话,我在看一看价格不贵,手一敲一买了。这时旁边还有个小妹妹把手伸了过来,一只小型伸缩恐龙,我很疑惑,抬头,那个头服偏白的小女孩,把小恐龙塞到我手里“送你”,说完就跑到卖家身后,“谢谢。”我不禁感叹一句“世上好人多呀!”
等我返回去时,丁毅,那个穿着亮橘色的男孩,用他那巧舌如簧的口才;赚到许多钱,一边说,一边手舞足蹈其他人干站着,这可怎么行!我立刻加入行列,正巧有二位老师走过来,我立刻挑起地上的一本历史书《上下五千年》“这位美女老师,看看这本书”说着老师,抱歉的笑笑还扬扬。我不禁失望又挑了一本《名人传》“了解中国名人挺好,增长见识嘛!以后教导学生就可以有例子嘛!”好吧,那位老师还是有这本书,我不得不说:“老师您自己慢慢挑。”转身走向另一位老师“老师您看看,在了解中国历史、名人方面,我们也要关注大自然,小动物与人是朋友;所以要亲近大自然嘛!”老师表示不感兴趣,走了。
过了一会,诸校长来了,这下可带动客流了,丁毅赶忙拽住校长我向他人推销,丁毅推荐好几本书,校长都挑下了,丁毅感激不过,送了校长一个纪念品,校长怎么会收咧,还是硬付下了钱,不愧是我们的好校长!丁毅还给校长签名,拍照呢!
谭老师给我们拍了个大合照,“七8班,茄子!”这一刻定格在每个人的心中。
让爱心手牵手充满每处地方。