爱心的作文400字
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间”唯伟的一首《爱的奉献》唱出了人间的真情。
20xx年新年来临之季,一场无情的冰雪席卷了我国的南方,给南方的人民带来了不同层次的困难,如;道路冰滑、交通堵塞、水管冻爆、停电停运等等一系列的困难。就在这危难关头全国人民与灾区人民上下一心一起抗击这无情的冰雪,就在这时人民子弟兵首先与灾区人民坚持在抗灾的第一线作战,他们再一次将服务人民的伟大精神发扬光大,是他们为了让灾区人民早一点度过这个难关放弃了与家人团聚的机会,将一年一度的春节放在了冰雪之中度过。
在这紧急关头不仅仅是这些勇敢的人民战士在前线与受灾人民一起作战,还有千千万万的中国人都在用不同的方法帮助着受灾人民,大家有钱的出钱有力的出力,在一次将“一方有难,八方来援的优良传统得以展示,其中最令人感动的是唐山市玉田县的13位农民在大年三十的晚上同样放弃与家人在一起团圆的机会自己租车来到了受灾前线为灾区人民送去了温暖。
我们一定有信心与灾区人民一起战胜眼前的困难,因为有这么一句话叫“众人拾柴火焰高,十指抱拳重千斤”只要把我们的爱心堆集起来将会形成一股不可抵挡的暖流那时无情的冰雪将在我们面前屈服。