爱心作文
今天阳光明媚,爸爸妈妈还在睡梦中,喜欢睡懒觉的我却早早地起了床,知道我要干什么吗?告诉你哦,我要做的爱心早餐,为爸爸妈妈这么多年对我的辛勤付出做个小小的回报。我运用数学课上学的统筹安排法先煮粥。我把淘好的米倒入电饭煲,然后加入三倍的水,按下煮粥按键,行了,让它煮着吧,熟了电饭煲会自动跳掉的。
利用煮粥的时间我开始蒸包子,可是点煤气却把我给难住了,因为煤气灶的自动点火系统坏掉了,得借助打火机才能点燃,怎么办?向爸爸求助吗?不行,那太没面子了,难道我要被这小小的困难吓倒吗?才不!
我决定自己动手,我一手拿着打火机,一手转动煤气开关,一次不成功,两次不成功,我的心紧张得砰砰直跳,第三次,只见火光一闪,耶!成功啦!看着火焰在眼前跳动,我得意极了,心想:事上无难事,只要努力去做,肯定会成功的。
没几分钟,高压锅“哧哧”地响了,包子熟了,我关了煤气,拿了钱去外面买油条,等我回来时,爸爸妈妈也正好起床。他们看着这桌丰盛的早餐,迫不及待地拿起筷子品尝,爸爸连声说:“好吃好吃,味道好极了。”妈妈说:“我家宝贝真的长大了,都会做早餐了,还做得这么好。”
听着他们的话,我心里暖暖的,可开心了,可是我的这顿小小的早餐比起爸爸妈妈对我的关爱真的太渺小了。现在我还小,无法为爸爸妈妈做什么,我只有努力学习,在校做个好学生,在家做个好孩子,用好成绩来回报他们对我的爱。