爱心作文400字
大家有见过拍卖会吗?你们肯定看过大人的拍卖会,但是你们见过小学生的拍卖会吗?肯定没见过。
就在我们班上,即将要举行一次慈善拍卖会。
“叮铃铃,叮铃铃”上课了。铃声响后,同学们并不是安安静静地等待老师来上课,反而是吵吵闹闹的等待老师,因为这一节课是慈善拍卖会。同学们将自己的东西放到桌子上就开始义卖了。
过了一节课,义卖结束了,大家也买了许多东西。紧接着,拍卖开始了。老师让同学们将自己想拍卖的东西放到讲台。拍卖开始了,同学们买了一件件物品献出了一份份的爱心。我也想献出一份爱心,却一直看不到自己心爱的物品,就一直无法献出爱心。这时,主持人拿出一本粉红色的本子,上面还刻着桃心呢!我一看到这件物品就想,这个物品我抢定了。这时,有人出价五元,我一着急就站起来出价说:“十元”。同学们都惊呆了,议论着:哇!好高的价啊!“十元第一次,十元第二次,十元第三次,成交!”我怀着激动的心情接过本子,因为我终于献出了一件爱心。
这次的义卖会和拍卖会虽然很简单,但是同学们都献出了自己的一份爱心。