爱心作文400字
一年一度的爱心义卖活动将定于本周五在学校操场上举办,当周二班主任老师把这个消息告诉了我们时,我们全班同学都很激动,热情的相互交流着要带点什么东西来参加义卖活动,大家纷纷摩拳擦掌的准备以实际行动来献出自己的爱心。
晚上放学到家后,在吃晚饭的时候,我把学校里要举办爱心义卖的活动告诉了爸爸妈妈,他们听了也很支持我,于是晚饭后我们三个分头行动,各自去找可以拿来义卖的物品。最后爸爸捐献了几款别致的杯子,妈妈提供了一些精致的小饰品,而我找出了不少多余的文具和明信片,各式各样的小东西也凑满了一大包。
周五当我提着大袋子进了教室后,发现同学们也都是大包小包的准备了许多东西来参加义卖活动,看来大家的爱心指数真是很高啊!到了下午,各班来到操场布置好摊位,义卖会就正式开始了。班主任刘老师和几个小朋友负责我们班的物品销售,小推销员们热情的招揽同学过来买东西,买卖双方谈好价钱然后交易成功,出钱的人买到了自己喜欢的东西,卖方却筹集到了一笔爱心款,大家各取所需,所以都很开心。自由活动的时候,我和好朋友一起到其它班的摊位转了一圈,被那些琳琅满目的东西所吸引,看的我目不暇接,忍不住买了一些漂亮的小玩意,带来的一百元也用的差不多了。
今天的义卖活动收我觉得这个活动很有意义,不仅可以捐物品义卖献爱心,帮助那些需要帮助的人,自己还可以买喜欢的东西带回家,真的很开心!