献爱心作文
迎着萧瑟的秋风,我们搭上了献血中心的班车,激动的心情写在了每一位参观者的脸上大家都期待着去参观这拯救了无数人生命的圣地——市献血医院。
司机师傅稳稳的一个长刹车,将我们载到了献血中心的门口,激动得我们争相从车门蹦了出来,奔向我们的目的地——市献血中心。
首先映入眼帘的是一个标志性建筑,两条鲜红色的血管交响缠绕,做介绍的阿姨告诉我们这两条血管分别代表了需要血液的患者和捐献血液的爱心人士,而他们则作为桥梁介质将他们搭建在一起,更将人们彼此间那炽热的爱心和浓浓的温情编织了起来。洒向了这充满爱与温情的世界。听着阿姨的介绍,我们每个人心里都暖暖的。
进入大厅,我们看到了摆在大厅里的几个宣传栏,从中我们了解到了许多关于献血的知识,原来人体的血液量占到了人体质量的百分之八,而献血者则需要通过验血、体检、休息、采血四个过程来献出自己的血液。这些平时我们大家不太关注的知识引起了一个人的求知欲,大家都聚精会神地在宣传栏前观看。
随后,阿姨带领我们参观了各种各样的仪器,并有专业人士给我们讲解了它们的用途。有心的同学向医生打听后,知道我们此次是可以献血的,只要携带相关的证件即可以通过科学的程序献血,班上有几位同学当即用行动表现出了自己的爱心和对社会的责任感,惹得大家一阵佩服。
最后,在临走之际,中心负责人给我们赠送了与献血知识相关的宣传单,我们决定回到学校将这些凝聚着爱与温情的单子传递到同学们当中,让大家都用行动将爱心传递下去。我想这场爱心接力棒的行动必将会把爱传遍神州,让爱永驻人间。
歌词中唱到,“我来自偶然,像一粒尘土”,是啊,茫茫人海,我们每个人都像海里的一滴水,但是只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。小小的爱汇聚在一起,将会像耀眼的太阳,温暖我们每一个人。
我想,让爱继续下去……