爱心作文600字
“当!成交!”听到这句话你可别以为走错了地方,这不是拍卖现场吗?说对了,只不过拍卖的不是价值连城的古董,而是经过同学们的巧手制作的水果拼盘。原来这是我们为了庆元旦举行的小型爱心拍卖会。
哇,这不是展翅开屏的孔雀吗?那不是上海的东方明珠塔吗?哦,还有一座“秋天的果园”呢……你可别以为我是带着你在游山玩水,那是我们的同学用自己的智慧利用普普通通的水果拼成的一道亮丽的风景线,让我们大饱眼福,赞不绝口。看着一盘盘精雕细啄的作品,我早已“心有所属”,就是那盘造型别致的“孔雀开屏”,很想一价拍下。可是拍卖行情出奇的好,每盘水果都到10元以上,这下确实让我感到力不从心。终于看到我心仪已久的“孔雀开屏“出场了,刚想举手,没想到一位同学先我一步报出底价:“11元5角!”这下我真的没有还手之力了,因为我倾囊所有只有“11元5角”,而且价钱还在一路彪升,一股无法抵挡的失落感向我袭来,只能眼睁睁地看着“孔雀开屏”花落他家了。
最激动人心的就是拍卖“玲珑宝塔”了。开价就是10元,随即东边传来一声“15元”,西边传来一声“20”,操场像战火蔓延的战场似的,拍卖声一浪高过一浪,价位一山更比一山高,突然,不知从哪里传来一声“50元!”顿时,原本人声鼎沸的操场一下子出现难得的寂静,很多同学都被震住了,有的人嘴巴张得都可以放下两个鸡蛋了。拍卖官陆老师高声叫着:“50元――一次,50元――两次,50元――”眼看就要一锤定音了,突然人群中又惊爆出:“52元!”全场一片哗然,“天价,真是天价!”