献爱心的作文
2008年5月12日是一个让所有中国人无法忘记的痛苦日子。四川发生了8级特大地震。老师说学校组织捐款。
回到家,我心想:哼,他们那发生地震管我们什么是,还让我们捐款,我才不捐呢。到了晚上,爸爸和我一块看新闻。我看到了:一座座美丽的城市瞬间变成了坟场,一张张灿烂的笑脸一下子消失了,一棵青翠的风景树转眼倒下了,真是天大的不幸呀。我又看见了张家春老师,当教室承受不了压力要到的时候,他毅然用双肩死死地拖住门框,用血肉之躯为学生撑开了逃生的大门。孩子们获救了,而张老师却永远地离开了我们。我看了鼻子一酸眼泪哗哗的往下流。现在只要给他们一口水、一口饭,他的生命就可以延续。救援物资源源不断运往灾区,救援人员采取各种措施赶紧救人。因为他们知道生命对于每个人来说只有一次,每过一秒就有可能死去一个人。我看见这一幕幕的场景,我被深深的感动了。第二天我把储钱罐里的零用钱都捐了出去。我希望他们早日重建家园。
这次地震捐款让我知道了,爱心能够拯救一个人的生命,也能改变一个人的一生。我希望大家都想有困难的人们伸出援助之手去帮助他们。
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”