献爱心的作文
前些天,老师让我们成立爱心小组,让我们做一些有意义的事情。我心想:我家比较的远,联系同学又不方便,还是我单独行动吧。
做些什么呢?突然想起,每个星期六在我们楼道都会有一个老爷爷扫楼梯。对了,我可以帮助老爷爷呀。星期六的早晨,我早早就起来了。妈妈很疑惑地问:“怎么这么早起来了,有什么活动吗?”我理直气壮地说:“我要扫楼梯。”妈妈笑了笑,什么也没有说。我想:妈妈可能觉得平时那么懒的一个人,今天要扫楼梯。太奇怪了。
我先跑到最高层,拿着扫把开始扫了。没有多久,尘土飞扬,呛得我无法呼吸。我赶紧跑回家,妈妈给我拿了口罩。我每一个台阶,我都很认真地扫。感觉好累的时候,才发现我才扫了一层。哇!老爷爷真的很不容易。我要坚持。我继续扫着。就在我筋疲力尽的时候,突然听见扫楼梯老爷爷说:“你真是个懂事的好孩子”我听了以后,心里非常高兴。我坚持着要和老爷爷扫完整个楼道。不知过了多久,终于扫完了。看着自己扫的楼道,我傻傻地笑了。
这次扫楼梯,应该也算是我的一次爱心行动吧。妈妈说的对,爱心行动需要去坚持。我已经想好了我下一次的爱心行动了。你呢?