爱国的作文
利于国者爱之,害于国者恶之。(晏婴)常思奋不顾身,而殉国家之急。(司马迁)爱国如饥渴(班固)忧国忘家,捐躯济难,忠臣之忠也。(曹操)
欲安其家,必先安于国。(武则天)位卑未敢忘忧国。(陆游)
天下兴亡,匹夫有则。(顾炎武)人民不仅有权爱国,而且爱国是个义务,是一种光荣。(徐特立)国家是大家的,爱国是每个人的本分。(陶行知)能够献身于自己 祖国 的事业 ,为实现理想 而斗争,这是最光荣不过的事情了。(吴玉章)我的音乐 要献给祖国,献给劳动 人民大众,为挽救民族危机服务。(冼星海)宁做流浪汉,不做亡国奴。(丰子恺)一个人只要热爱自己的祖国,有一个爱国之心,就什么事情都能解决,什么苦楚,什么冤屈都受得了。(冰心)对于人和国民来说,最伟大最神圣的东西是自己的祖国。(哈里斯)我们要把心灵 里的美丽 的激情 献给祖国。(普希金)爱国主义的力量多么伟大呀!在它面前,人的爱生之念,畏苦之情,算是什么呢!(车尔尼雪夫斯基)真正的爱国主义不应表现在漂亮 的话上,而应表现在为祖国和为人民谋福利的
行动 上。(杜勃罗留波夫)没有祖国就没有>幸福 ,每个人必须植根于祖国的土壤里。(屠格涅夫)人类最高的道德 是什么?那就是爱国心。(拿破仑)连祖国都不爱的人,是什么也不会爱的。(拜伦)爱国主义就是千百年来固定下来的对自己祖国的一种最深厚的感情。(列宁)爱国高于一切。(肖邦)人不仅为自己而生,而且也为祖国而活着。