爱国的作文
我喜欢绘画,因为这样我就可以把自己心中的幻想活灵活现地展现出来,我精通多种绘画:水粉画、铅笔画、蜡笔画……等等。有一种绘画,有着中国的浓墨、淡彩;有着高雅、高贵的情操;有着高难精细的技术凝结……
这就是有浓浓墨香的、历史悠久的――国画!我喜欢绘画,更喜欢国画。我爱它的原因是因为,它带着中国毛笔的香味,有轻轻宣纸的衬托,和那水波荡漾的颜料水彩!我爱国画,是中华民族的传统文化。我从一年级就开始学国画,那时的我还不懂得国画所蕴含的古香墨色,只会画些房子、草地、花儿········字也写的很难看。从刚入门的一点一画,直到初级的上色勾画,一直到我现在学习的水墨画,越来越有进步了;勾画的线条不再像以前那样像条蛇似的弯弯曲曲了,已经直起来了,像铅笔一样;画像的边缘轮廓已经不再像初学一样断断续续了,变得十分有力,好像黑色的钢筋一般;染色时也不会失手,因水分太多而涨开,画变得十分细腻,绘画效果比之前可漂亮多了!因此,我常为自己的作品感到骄傲与自豪,提笔、下笔我都学会了。接着,我学会了画菊花、竹子、兰花......
我画得最好的是梅花。老师教诲我说:“梅花是中华民族不屈精神的向征。古人说,虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花。画梅花,重要的是要体现了它的品格。我似懂非懂地听着,学着老师的样子,画梅骨,勾花朵,上色,点胎”。老师对梅花要求特别严格,我画了一遍又一遍,终于,功夫不负有心人,在牺牲了无数张洁白的宣纸后,老师拿着我的作品点头,我高兴地心花怒放,还有一张墨梅,参加了学校的书画展,得了银奖,我感到无比自豪。
到了六年级,我已经学会了很多,临摹山水、工笔、花鸟等。还有搭配颜色。国画,就是以中国的方式来绘画,这种水墨相间的美,兴奋而又可爱,因为是毛笔,所以画起来不拘小节,大方、大气。现在,我与国画结下了不解之缘,我爱国画,懂得了在国画中感受生活的美,体会做人的品格要像国画一样高雅。