爱国的作文
中华大地,五千年的历史长河,五千年的灿烂文化,时间,仿佛那涛涛江水,一去不复返,但那沟壑纵拱的河道确证明了他的确实存在。
各朝各代也随着历史的日新月异一代代的民族豪杰,盖世英雄代代辈出。他们抛头颅,洒热血,怀着一腔壮胆,保卫着祖国的家园。
人们可以不记得,项羽霸道天下,可以不记得黄忠老当益壮,但是没有人可以忘记那赤胆英雄——岳飞,他率领着他的铁血军队,洒血沙场,忠心报国。岳家军,敌人闻其名而丧胆,可谓谈岳色变,其场面弃甲而逃,可谓溃不成军。
无奈,奸臣当道,国君昏庸无能,中敌奸计,招岳飞而斩之,虽知其谋而不顾家世之阻,战友之劝,仍赴京而丧命。他说:“君要臣死,臣不得不死”。他以其性命表达了他那无私的爱国之心,赤血之心。人生自古谁无死,留取丹心照汗青。这正是一代爱国将领——岳飞。
杨军将,杨家儿郎血战四方,怒战沙场。他们无愧血人郎,仅领一支近卫军而争战沙场,保卫国土,他们以无之师,敌军只能退不能进,他们怀着一腔热血,保卫边疆,他们不为名,不为利,只为心中祖国而甲方争战。累了,伤了,他们不叫一声,因为他们的祖国始终坚定着他们的心。
无奈,又是奸臣当道,国君又昏庸无能,最后,他们并非死在敌人之手,而死在奸臣之计。
他们死了,但他们的妻子又扛起了他们的担子,杨家女将再一次继承了他们丈夫的信念,他们没有报仇,虽然他们知道,他们明白。但是为了祖国,他们放弃了。他们的心是凉的,但他们的爱国之心是热的。她们为了他们,为了它誓死抗敌,女中豪杰,巾帼不让须眉,指的就是他们,难道还有谁能超过她们吗……
他、他们、她、她们……
无数个英雄站起来了,又倒了去了,但他们无畏无悔。因为他们的心是火热的心——爱国之心,纵使万千敌人也挡不住他们的光茫。让我们赞颂他们,怀念他们,继承他们的心吧。
虽然我没有盖世之技、雄才大略,但是我们也有一颗赤子爱国之心,哪怕拿起了一支笔,也可以表达自己的爱,虽然渺小,仍就不可忽略。
爱国之心,启示明灯,风吹雨打,永不熄灭。