祖国在世界各民族人民的心中是及其神圣的字眼。尤其对中国这样一个有着几千年悠久文化和历史传统的文明古国来说更是如此。 仔细回看祖国的成长历程,从建国以来祖国已经走过了64个春秋,在这64年里,祖国经历了许许多多,有开心的,也有令人悲伤的······
2001年7月13是,这是一个多么让人激动的日子啊,就在当天的22:00,万众瞩目的2008年奥运会举办城市在莫斯科国际奥委会第112次全会中揭晓,萨马兰奇雄浑的宣告声中只有一个名字:beijing!中国凭借其过人的优势,完美的陈述报告,在五个2008年奥运会申办城市中脱颖而出,夺得了2008年奥运会举办权。这次深奥的成功,向全世界证明了中国的实力,同时也表明了全世界对中国的肯定。果不其然,在2008年,北京成功举办了一次无与伦比的“绿色奥运、人文奥运、科技奥运”对奥林匹克运动的普及、发展和奥林匹克精神的传播产生了深远的影响。
可就在申奥的第二年,一场突如其来的非典席卷了中国,给中国带来了重大的损失:学校停课,使学生得不到教育;人们争相购买板蓝根等药物,导致通货膨胀;娱乐,公共场所大多关闭,城市一片荒凉;最严重的是,许多外资企业都有撤资倾向,导致国家的经济发展严重受挫。在这样的情况下,我们的祖国积极的采取着应对措施,将损失减少到最小。
人的生命在自然灾害面前显得那么的脆弱,但同时人们在灾难面前,紧紧的团结在一起的力量又是那么的感天动地。2008年5月12日发生的汶川大地震,在短短几秒钟内,房屋瞬间倒塌,不计其数的人被埋在了里面。面对这场灾难,我们的祖国人民用自己的方式救援灾区。人们争相献血而导致道路堵塞,你觉得这样的国家会被一场自然灾害所击垮么?
都说我们是祖国未来的花朵,所以我们现如今就应该付出实际行动,不辜负国家,父母以及老师对我们的期望,好好的学习,长大以后报效我们伟大的祖国。