爱国的作文
每当看到胸前的红领巾在风中高高扬起时,我的心头便会涌上阵阵自豪感——为我强大的祖国。
如果说祖国的颜色是先辈心头的炙热,祖国的温度是游子眼角的热泪,那么,祖国那勃勃愈发的无限生机与朝气,正是我们——少先队员整洁的衣着,飒爽的丰姿和旺盛的精力。
如今,随着奥运会的圆满落幕,世博会的即将开幕,这无疑不再告诉人们:属于中国的时刻来了!听着这振奋人心的呼声,我愈加清醒深刻地意识到,我们每一个人,都是国家的代言人。
“修身,齐家,治国,平天下”这句古训告诉我,要想实现大理想,就得从小目标一点一滴的做起。老师家长不是常说吗?要我们现在努力学习,因为只有这样将来才有能力为祖国的繁荣富强出力。可是,现在就把目标定在为祖国出力是不是太飘渺了?我认为我们应该先从我们的学校做起,先将身边建设好,再谈为祖国怎样怎样。
1.保护校园坏境卫生。比如看到地上有纸屑,主动将它捡起;垃圾袋扎紧口,扔垃圾的时候注意准头;清理黑板擦时注意方法,不让粉笔灰满天飞等等。这些小细节,往往会成为校园环境卫生的关键。
2.维护校园绿化。学校里有很多植物,如法国梧桐、杨柳、冬青、红枫等等,而低年级的小朋友好奇心强,喜欢探索大自然,在不经意间,很可能破坏伤害这些绿色的生灵,这时候,身为大哥哥大姐姐们,就得以身作则,教育他们纠正行为的不当之处。
3.爱护校园里的小动物。前几年学校建了一个金鱼池,许多学生课间喜欢去斗金鱼,弄得金鱼池乌烟瘴气。有的男生喜欢捉蚂蚁、西瓜虫等小动物到教室里,上课了随手往地上一扔。这些行为虽说不是恶意的,但都造成了令人皱眉头的结果。要解决这些问题,就需要老师和同学的配合了。老师可以带学生科学地认识接触大自然,同学们相互提醒,呵护小动物。
…………
当然,要想建设一个完美的校园并不是只要做到以上几点,不过,正应了那句老话:从身边做起,从点滴做起。我相信,生机勃勃的校园,欣欣向荣的祖国,并不是多么困难的事情。
爱国,其实没有那么遥不可及。