爱国的作文
炫丽的色彩,复古而又不枯燥、单调。稍稍触动笔尖,轻轻地在纸上旋转、跳跃。国画无非四点要求“勾、圈、点、染”掌握以上四点,便可领略国画要点。
从小我就对画画情有独钟,尤其是国画,国画中的人物姿态万千、栩栩如生;国画中的柳条婀娜多姿、细长柔美;国画中的花儿彩鲜明、线条柔和;我最喜欢画的花儿就数梅花了,喜欢不但来自它的美,也源于它自身散发出的品格。正所谓“俏也不争春,只把春来报。”梅花这种默默无闻的精神不正值得我们学习的吗?为了能熟练地画出一朵美丽的独一无二的梅花,我必须反反复复地“画梅骨、勾花朵、上色、点花芯”有时候我都想放弃了,可每当我想到“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”一诗时,我就会振奋精神,坚持到底。终于!老天不负有心人,一张张漂亮的梅花图就在我手中诞生了!
我们的国画老师曾经说过:“国画嘛!讲究的不就是线条有致;颜色均匀、鲜明;要画好一幅画其实很简单,可是重点在于你是否有那个决心和毅力。”我爱国画,爱它那柔美的线条;我爱国画,爱它那炫丽、鲜明的色彩;我爱国画,爱它那如诗一般的完美境界;感谢我的启蒙老师因我进入国画的大门,让我在里面尽情遨游,让我懂得了许多道理。