爱国的作文
爱国卫生活动在每年的四月份,今年又到爱国卫生活动了。今天一起来大扫除,早上我们洗脸,洗手,梳头发,我们开始扫地,过了一会儿就扫完了,嘻嘻,妈妈说你干了什么事?我说你董,你你妈妈说,你又去玩水。我们开始拖地,爸妈拖地,我去拿喷泡泡的那种洗地板的,一会儿妈妈说你喷去哪呢?我说我全喷到我卧室里。
妈妈一进来都快气疯了,说你真是不省心,还在这里玩泡泡浴。我说你来玩吗?妈妈说不用。你们知道爱国卫生活动的历史背景吗?我们来了解了解吧,在1952年2月29日美国飞机共14批148架,侵入我国安东穴,丹东雪,抚顺等地。先在抚顺,后来又在其他地区播撒带有病毒,细菌的昆虫,对我国发动了细菌战争。当年3月14日,政务院决定成立中央防疫委员会,任务是领导反细菌战,开展爱国卫生运动。3月19日,中央防疫委员会向各省,市,自治区发布反细菌战的指示,要求各地做好灭苍蝇,灭蚊,灭蚤,灭鼠以及杀灭其他的病某昆虫的工作。
啊!今天真开心。