爱国的作文
很多人都在说,20xx年是不平凡的一年。对于我来说,在这一年中我从一年级升入了二年级,加入了少先队。还度过了一个超长的“假期”。
这个假期,是我成为小学生之后第一个寒假,妈妈给我和爸爸都买了新衣服,说要在大年三十的家庭聚会里一起穿着它,但是那天早上,妈妈突然接到电话,说要回去上班了,家庭聚会也取消了。后来我才知道,原来都是因为疫情。
假期中,都是奶奶和爸爸陪我,妈妈是社工,她一直在上班。我从电视和网上看到了很多关于疫情的报道。医生护士们都穿着厚厚的防护服,戴着防护口罩,脸上都有了勒痕。他们非常不舒服,但是还在坚持着为大家服务。爸爸带我学习社会主义核心价值观的时候说,为了我们国家更多的人好,而认真做好自己的工作,这其实就是一种爱国的表现;妈妈坚守岗位,为了保护更多的家庭,也是爱国的表现。所以,我乖乖在家学习、锻炼、不聚集也是为了更多的人好,也是爱国的表现。
现在,我们已经开学了,同学们又可以一起在教室中坐着听课、一起游戏,妈妈说这是整个国家所有人努力的结果,是爱国的心把大家连接在一起。
作为一名少先队员,我现在最要做的就是好好学习,我希望能学到更多的知识和技能,长大以后用来帮助更多的人。我希望我们的祖国能够永远强大,任何困难都不怕!