我们的一生是多彩漫长的画卷,经历许多,获得许多,割舍许多。在这样的一生中,许多人许多事,在我们心中深深烙印,我记得,铭记着,想着,忆着,念着......
小学时,我们的语文老师换过多次,这让我的语文学习习惯“集八方之气”。步入初中,这种跳跃的学习方式让我犯了难——各种格式规律较弱的文言文接踵而至,枯燥、烦闷的情绪交替转变,但一个人却让我逐渐步入“正道”——我的语文老师。张老师总是督促大家制定计划并鼓励大家一一实现,而受“定个小目标,挣他一个亿”影响的我,总是把目标定得恢弘远大,但三分钟的热度一过,就颓缩不前了。正当我陷入原地踏步的死循环时,张老师告诉我们,目标并不是你梦想着前进多少,而是你愿意前进多少。每天的一厘米,一百天后,就是一米。像这样,过不了多久,就能达到远大目标。于是一步一步来,我终于跳出了怪圈。张老师向大家传授的不仅是知识,更是人性中坚毅的品格。她会为了不耽误大家上课,一直支持着生病的身体;会为了给我们树立“准时”的榜样,小跑着来上课。张老师一次又一次用行动告诉我们,语文的学习不仅是文字的积累,更是传承前人的情怀。我感到惊奇以至于惊喜,曾经一度让我头大的诗词竟然让我流连;李白、杜甫、杜牧......他们细腻的内心世界竟然让我产生了兴趣!这让我感到奇怪,却又毫无拒绝地跟随她的引领。
你知道吗,有一个地方,书声朗朗,学子莘莘。我记得,在这里初生的珍珠在绿叶上闪烁,米白的天空映入绿波,金色的小鱼欣喜地跳跃......这里就是我们的遂宁东辰。我们学习和生活的地方,这里我们欢声笑语,谈笑风生,打开知识的大门;这里我们共度青春,共享青春,奋斗青春!
老师,您是润物无声,是生命的神奇,让我在这个特殊的日子,向你们说一句:老师,您辛苦了!