总而言之,现在学习知识就是我们的爱国。而真正为祖国作贡献要在长大之后。我们要好好学习,创造祖国的美好明天!
爱国,这两个字说起来容易,要是问你什么是爱国,你回怎么回答呢?读读下面这个故事吧:
詹天佑是我国首位铁路工程师,京张铁路就是由他作为总指挥建设的。詹天佑亲自带学生和工人着,背着标杆,经纬仪,日夜奔波在崎岖的山岭上。当时没有抽水机,詹天佑毫无架子,亲自带着工人们一桶一桶提,一起干活。他运用自己的智慧,将八达岭、青龙山两条难以开凿的隧道开通。他不顾当时帝国主义的反对和压迫,将原本花900万元、用期7年的京张铁路仅用500万元和4年就完成了。之后不久,这位伟大的铁路工程师就为祖国献出了自己五十九岁的生命……
对有些人来说,爱国就是为国家作出贡献;对有些人来说,爱国就是让人民过上好日子;而对于我们来说,爱国似乎就是等长大后给祖国出一份力。那都是长大了的事情。那么,我们今天该怎样爱国呢?答案只有一个:好好学习。无论怎样给国家作贡献,都必须有丰富的知识。就像詹天佑那样,如果没有建造铁路的知识,京张铁路就不会是他建造的了。所以,在今天,我们没有太大的力量来爱国,只有去学习知识,为以后我们为祖国做贡献来做铺垫,这样就是一种爱国。
总而言之,现在学习知识就是我们的爱国。而真正为祖国作贡献要在长大之后。我们要好好学习,创造祖国的美好明天!