小学生爱国作文
每次去北京,妈妈总会带我去看升旗。每当看见五星红旗冉冉升起,我知道自己是个堂堂正正的中国人,我有一颗爱国心。
今年暑假,我去西安参观了兵马俑。这些地下军团带给我们的心灵冲击并不亚于长城。那一刻,我觉得中国真了不起。
在美丽的巴厘岛的酒店,我翻遍了所有的书籍,换遍了所有的电视节目,就是找不到中文。在海滩边吃晚饭时,很多外国人都在伴奏下唱着自己国家的歌,唯独没有中文歌曲。这时,妈妈的一位朋友点了一首《小薇》,我们一起哼唱着,旁边的外国人都为我们鼓掌!那一刻,我很自豪。
《开学第一课》中的马鹏飞,他终于在节目现场为自己过了一次生日。当我们5岁时,可能还偎依在爸爸妈妈的怀里听故事,小小的马鹏飞就已经在为家里操劳了。准确的时间表,一天只睡6个小时!但是他从未放弃过奶奶,从未放弃过读书和生活。贫穷让他承担,坚毅的个性中透着对社会的感恩。
原来,爱国不是嘴上说说就行,而要用自己的实际行动去证明。