爱国作文300字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是《爱国》。同学们,我们同为华夏儿女,同为炎黄子孙,我想问大家一个问题:何为爱国?
爱国是屈大夫披发行吟宁溢死以流亡兮,余不忍为此态也,爱国是诗人陆游王师北定中原日,家祭无忘告乃翁‘,爱国是秋瑾’一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛,爱国是谭嗣同‘我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑’的豪迈气概
爱国,不是光喊口号。在你注目凝望五星红旗冉冉升起时,在你为赛场上的中国健儿勇夺冠军而欢呼雀跃时,在你面对钓鱼湾事件热血沸腾时,你已经点燃了心中永不熄灭的爱国的火炬。
同学们,我们是小草,祖国是生我们、养我们的土地;我们是水珠,祖国就是孕育我们的大海;我们是小鸟,祖国就是让我们安家的大树;我们是沙土,祖国就是宽阔的大路我们与伟大的祖国相互依存,热爱祖国,就是热爱自己的生命。
让我们铭记无产阶级革命家列宁的话爱国主义就是千百年来巩固起来的对自己祖国的一种最深厚的感情。我们要努力起来,贡献最大力量来建设祖国。因为,我们都有一个家,名字叫中国!
同学们,让我们行动起来,一起把祖国的未来建设得更加美好!