爱国作文600字
音乐课。
老师在讲台上唱着“独角戏”。同学们自顾自地忙着自己的事情—有的在专心致志的写作业,有的在兴高采烈地聊天,还有的,干脆耐不住寂寞倒头大睡。
一阵苍凉,高亢的音乐把叶子从题海里拉了出来,她揉了揉略有疲倦的双眼,放手中的作业。翻开了未曾打开的音乐书—是一首关于长城的歌曲。大致分为两部分,一部分描绘了长城外人民繁荣幸福的美好生活。另一部分则讲述侵略者带给长城外人民的痛苦和灾难,以及歌颂了那些不忘血耻,拼死保卫故乡的人们的伟大情怀。叶子入了神,情不自禁的跟着音乐唱了起来。渐渐地,她感觉好像穿越到了抗战时期,看到了侵略者在我们中国的领土上烧杀劫掠,看到了老百姓们妻离子散,背井离乡,看到了那些人们站起来同敌人做顽强抗争,看到。叶子的眼睛湿润了。忽地,旁坐用胳膊肘捅了她一下,嬉皮笑脸的说:“嘿,发什么呆呀,作业写完了?”叶子没有回答他,平静地说:“听,这歌。”旁坐侧耳倾听了一会,一脸鄙夷地说:“切,这么土的歌,还听呢,跟催眠曲似的。”说罢,转过身去,忙活自己的事情去了。叶子一愣,环顾了一下周围的同学们,只见他们都在专注的写作业,丝毫没有一丝被动。叶子无奈的叹了口气,心里想着:现在的人们,完全被功课所左右了。心中本就无国,又何谈爱国呢?“或许她想多了。但话说回来,即使一个人学习再好,再出色,也功成名就了。心中本就没有国家的存在,只有个人的利益,何谈爱国?又怎么能建设好祖国呢?叶子思索了半天,终究还是打消了写作业的念头,她掏出了笔记本,工整地写下了几个字“爱国?”