爱国作文600字
放眼望去,我们的祖国母亲正以崭新的英姿屹立在世界的东方。追述历史,华夏五千年灿烂文化展现眼前。这一幕幕是无数的爱国者用他们的爱国激情造就的这一切,是千千万万的中华儿女用滚烫的热血浇铸的史册。。回朔过去,展望未来,怎能不让人心潮澎湃,思绪起伏!
爱国英雄岳飞曾经说过:“以身许国,何事不敢为?”为此,岳飞的母亲在他背上刻了“精忠报国”四个大字。他的一生也确实做到了精忠报国;爱国科学家钱学森,被誉为导弹之父,美国人说他抵百万雄师。但他却抛弃高官厚禄的利诱,在新中国成立后,,毅然回到祖国投身于导弹研究中;“人不能有傲气,但不能无傲骨”,在革命党统治时期,爱国作家朱自清宁死也不吃美国送来的救济粮,因为他知道这是一种耻辱,是对中国人的一种歧视……这些爱国志士虽然已经离我们而去了,但他们的名字将被千秋万世所铭记。因为他们对祖国的拳拳之心让后人永远不能忘记。
的确,我们的祖国曾经有过辉煌,但也有过刻骨铭心的耻辱史,这一切已经被一个岁月的见证人--历史无声无息的记载了,想抹也抹不掉。我们不能忘记,:清朝末年,清政府腐败无能,外国列强趁机入侵,侵略者们用中国人发明的火药轰开了中国的大门,战败的中国只好在中国人自己发明的纸上写满了无数屈辱的条约,从此,中华民族遭受到空前浩劫。人民生活在水生火热之中,这一切都应该归罪于清政府的迂腐无能,而以慈禧太后为首的卖国贼却丧权辱国,祸国殃民,割让土地,出卖主权。使中国处于风雨飘渺之中。我们要永远记住他们,让子孙后代知道他们,唾骂他们。