不会变的初中作文900字
很多人会抱怨,生活太平淡,温暖与幸福无处可寻。其实不然,带给我们温暖的事情俯拾皆是,可能是一个人,或一件事。而那一把伞带给我的温暖,依然如旧。
又是一个暗无天日的雨夜,我独坐在窗前,闭了灯,久久凝视着那片黑色无法自拔。心想着,那位老人,大概也与我望着同一片睡着了的星空吧。
外面的雨滴答、滴答的落着,像一座滴答作响的时钟,快转了倒带按钮,带我回到了过去的今天。
“那你就别在这个家待了!”“好啊”哐的一声,我摔门而出。跑到楼下,吸饱了潮湿的空气,整个人仿佛都如释重负。步子仿佛变轻松了,就不由自主的在街上游荡起来。
可惜天公不作美,一片阴霾顷刻间笼在了空中。轰的一声,一道白刃撕破了黑暗。在它那转瞬即逝的光芒中,我意识到,这是一场我与PH5.6液体的较量。
索性,我也破罐子破摔,在雨中奔跑了起来,妄想让呼啸在我耳边的风,击打在我身上的雨,带走我所以的悲痛。一直到我累了,才随意的找了一个地方,坐下来,自舔着伤疤。
一股热浪从我的眼中滑落,我也就随它恣肆的滚动着,分不清是雨是泪。
忽然,我心里十分纳闷,怎么雨停了呢?一抬头,便看到了头顶竟打着一把旧伞,身旁也坐了位老者。过了一会,一阵苍老的声音从他的喉咙里发出:“小伙子,怎么了?跟父母吵架了?”我用力地点了点头。他又像自言自语的说着:“现在的年轻人啊,动不动就跟父母闹脾气,哪知父母的好啊。”你看,就像这把伞,尽管它有残缺,尽管有时它也会无意中碰伤你,但它真正的作用,是为了保护你,为了给你遮风挡雨啊!然后又与黑夜一起把我们吞噬了。
不知时针转动了几圈,东方的天空渐渐地开始发白,雨停了,那位老人把伞留给了,便拖着佝偻的身躯,消失在了黎明之中。
我也回了家。当我迟疑的敲了第一下门时,我竟发现,门是开着的,我便走了过来,我看着她那布满泪痕的脸,哽咽着说道:“妈,我错了,对不起。”下一秒,迎接我的便是我们的泪如泉涌……
此后,那把伞便放在了我的书桌旁,它时刻提醒着我,给我温暖。那种温暖是不会变的,因为我知道,父母永远永远爱着我。