不会变的初中作文900字
爱是一切的灵魂。一切因爱而美丽。方式变了,爱依旧…… ——题记
雨伞歪了
小学的时候,我报名参加了一个音乐班。音乐班离家较远,骑自行车来回要四十多分钟,每次都是妈妈骑车接送。我一去一回,妈妈却要来回跑四趟。
那是一个雨天,外面的风呼呼地刮着,雨像断了线的珠子。因为家里没有合适的雨衣,我和妈妈只好合撑一把伞。先是我来撑着伞,可是风太大了,我力气小,伞随风摆动,根本撑不住。妈妈觉察到我的狼狈,就说:“晓儿,你坐好,伞我来撑吧。”妈妈接过伞,一手撑伞,一手扶车。风更猛了,雨更大了,妈妈双脚奋力地蹬着车,身体向前弯成了弓形,可那把伞却歪向了后边,挡在我的头顶上……风仍在刮,我却一点也感觉不到冷。到家之后,妈妈浑身上下都湿透了……
巴掌来了
七年级时,我迷上了收集废笔芯。我的心思整天都用于搜集这种废旧物品上,书包里、卧室里常常被我弄得乱七八糟的。
一天早上,妈妈来帮我收拾房间,发现我的书桌上狼藉一片,就让我把它们扔掉,不要搞得像收破烂似的。我不愿意。妈妈说,不扔也可以,你自己把它们整理一下,不要再“摆地摊”了……任凭妈妈怎么说,我就是不答应。见她说多了,我就跳起来大声“抗议”,一副豁出去的样子!妈妈见我这样不可理喻,举起巴掌在我的屁股上拍了两下……
中午,我赌气不吃饭。妈妈走过来,把我揽进怀里,摸摸我的屁股,说“妈不好,不该打你……”我知道这巴掌打在我屁股上,疼在妈妈的心里面。
眼神变了
记得上学期,学校举行作文竞赛,我得了第一名。我一回家就告诉爸爸这个好消息。“爸——”“干什么?”爸头也不抬地问。“我作文竞赛得了第一名!”“哦,真的吗?”爸爸抬起头来,惊喜地望着我,我看见那眼神里流露的尽是欢欣,还有自豪。
期末考试,我数学考得很糟糕,有好几题都是不该错的。我拿着试卷回家,准备挨爸爸的骂。可爸爸看完试卷,完全没有骂我的意思,反而告诉我不要灰心,下次再努力。我看着爸爸的眼睛,那眼神里充满着期待,充满着鼓励!
……
这一切的一切,都因爱而起。
变的是方式,不会变的是爱!