不会变的初中作文900字
变,这是一个普遍的字眼。人,会随着年龄的增长而变化,但不会变的是我们在父母眼里还是小孩子;生活状况会随着我们的努力而富裕……春天是万物复苏的季节,每次她都会遵守承诺。这次她也如约而至。
阳春三月,所有生灵都从酣睡中醒了过来,欣赏着春姑娘撒花时的姿态,她婀娜多姿,让每个人都为她的花容月貌如痴如醉。人们跟她并不是狭路相逢,而是拴在一条绳子上的蚂蚱,谁也不能离开谁。
在那个春天,我还在那令人怀念的母校里坐在冷板凳上发呆。外面那明媚的的阳光就像那暴风雨之前的乌云,那暖暖的春风就那样肆虐的幻化成了那暴雨的始作俑者---狂风。我的头更像是被雷电击过后的样子。而这都是缘于这样一件芝麻籽的小事。
那天下午,外边闷得慌,我们只好呆在能降些许温的教室里。我的闺蜜们手拿芭蕉扇,翘着二郎腿,撇着个嘴,嘴里还不时的嘟囔着:“唉,是春天不错呀!可这温度怎么快拼上夏天了呀?”她们两个疯狂地扇这火焰山,累时就慢下来,但却没停过。我在旁边垂涎欲滴,我也想扇呀,可是我的丢了啊!我又不是铁扇公主,手一伸就能把扇子找回来的呀!我是热得满头大汗,却又不好意思借她们的扇子,因为她们也热呀,我不能为了自己,而伤害了别人呀。算了,坚持就是胜利!
他们扇的正兴奋时,忽然瞄了我一眼,他们问道:“你的扇子呢?”。我像一只被审讯的小蜗牛,说:“丢了。”她们不在意的说:“丢了?那你猜我们会不会借给你呢?”我失落地说:“不会。”她们阴险的回答:“当然是不……”我的希望慢悠悠的飘走了。“当人是不会了……”我的头就要变成爆炸头了,却还抱有一线希望。“当然是不会了吗?”我一时没听清楚,还在耷拉着头。他们笑嘻嘻的对我说:“傻瓜,我们怎么会不借给你呢?吼!”我转危为安,高兴地跳了起来,发现周围的人都看着我,就猛的坐下了。
她们的笑脸就像那永不败落的太阳,他们的汗水就如那春水滋润我干涸的心灵。她们就是那吹走寒风阴霾的夏天暖阳。她们就是春天赶走冬天的我。不变的是春天,春天真的不会变。