不会变的初中作文900字
时间飞逝,一切事物都在改变。但唯有一个永恒不变的,那就是母爱。
在我有模糊记忆起,就是妈妈陪伴在我的身边,不论我是哭、是笑、是伤心、是生气……妈妈总是用她的爱包容着我的一切。
曾记得每当放学回到家,餐桌上总有一盘妈妈为我准备的水果或者小点心;当我考试考得不理想时,妈妈总是安慰我,和我一起分析错题原因,鼓励我努力读书,争取下次考好;当我生病时,妈妈总是不分昼夜地守候在我的床前……
但自从上了初中,不知道是不是青春期叛逆心理在作梗,妈妈的管教让我不胜其烦,我经常会跟妈妈起冲突,以为母爱已随着时间的流逝变了,但直到上周日……
那天下午,我正在做作业,爸妈都去睡午觉。我把语文的两项作业做完后,感到有点无聊,就打开IPAD看看同学的QQ的聊天。我刚看了一会儿,就听到轻微的脚步声,我做贼心虚,赶紧关掉IPAD,但这已经迟了,妈妈已经站在了我面前。原来她发现外面静悄悄的,就出来探个究竟,却看到我在上IPAD。这下,她火冒三丈,生气地吼道:“你这么不自觉,又偷玩游戏,作业做完了没,不是和你说了要在作业完成的情况下才能玩游戏。” 我正要解释原因,她却不容我分辩,又说道:“你别说了,你玩游戏就是有玩。怎么这么不听话,后面几天你就别想玩了!”我反驳了一句,她大发雷霆,更加生气地说:“不好好读书,就只会狡辩。”我委屈极了,赶紧跑回自己的书房,愤怒地摔上门并将门锁上了。
妈妈,您为啥总不会听我的解释呢?我偶尔是有偷玩游戏,但今天没有!
妈妈,您对我太严格了,管得太紧了,您对我的爱是不是已渐渐远去了?
我气恼地趴在书桌上,隐隐约约还听见外面传来妈妈的声音,“游戏也不是不能玩,但最起码你要把作业先做完。我这几天先把它收起来,等你考好了,成绩有进步,我会给你多加游戏时间。”
妈妈的允诺给了我希望,为了玩游戏,我只好拿起语文书去反复复习,几天后的语文单元考试我得了85分。
这一次辛勤学习的回报,让我不由得沾沾自喜,突然间我也明白了妈妈的良苦用心,明白了妈妈所做的这一切都是为了我好。妈妈是要我自觉去读书,这难道不是妈妈对我的期待吗?妈妈的爱是不会变的,只是望子成龙的心急切,爱之深,责之切而已。
妈妈,我懂得了,不论我多叛逆,多狂躁,多不懂事,您总是用爱默默地包容着我,滋润着我,温暖着我。也让我懂得了,世间万物都在日新月异地变化着,唯有浓浓的母爱亘古绵长,无私无求,永恒不变。