悄悄地,你走了,却留给我满怀的惆怅,我只好在这里回忆我们的梦想与希望。
题记
小时候,友谊是一弯虹桥,架在你与我的手中,我们一起携手,展望未来。
“你长大了想做什么啊?”躺在草地上的你眨着眼问我。“我?我不知道呢。你呢?”“啊!你不知道?”我脸红了,仿佛做错了什么事情。你说:“我的梦想就是当老师。”“是吗?原来这么简单。这么说的话,我也有梦想啊!”我恍然大悟。“是什么呢?”“作家。不过我们俩的梦想都很遥远呢。”“所以我们才要一起努力啊!”你坚定地说。我抬起头:“没错,是该努力了!”你拉着我的手,我们一起走过童年。
上学后,友谊是一弯虹桥,立在我与你眼中。我们不在一所学校,但我们常在一起,共同努力,为了理想而奋斗。
背靠着背,坐在槐树下,我们用充满朝气的脸凝望着那初升的朝阳。“你最近好吗?”你回过头来问我。“同学和老师都挺好的,我很快乐!”我不禁抬头仰望那蔚蓝的天空。此时,我的心情是明亮的。蝉鸣的夏天,微风拂过我的脸庞,你的长发扫到了我的脸上,带着一抹香味。你笑着对我说:“我们来比赛好不好?期末时,看谁的分数高。”“好啊,我赢定了!”我骄傲地笑着说。“那可不一定哦!等着吧,我一定会超过你的!”你笑了,像茉莉花一样,清新自然。我们目光交织在一起的这一刻,铭记我心。
现在啊,友谊是一弯虹桥,刻在了我们的心中,永远有着绚丽的色彩。
“你怎么了?”我好奇地看着眼泪婆娑的你,“是谁欺负你了?”“不,没有什么,只是沙子进眼睛了。”你赶紧揉了揉眼睛。“这么老土的谎言你也说得出来,骗谁呢!”我有点儿不高兴了,“如果有一天,我们分开了,你会记得我吗?”“说什么啊你!那肯定了啊!”“哦,我也会的!如果到了那一天,记得在老地方等我,我一定会来的!”你终于笑了,只不过,笑得有点儿无奈。后来,周围的景物都还一样存在,你却搬走了。现在,我给你的答案依旧,我记得你,我会等着与你的重逢。
友谊是一弯虹桥,定格在我们的生命中,一直到永远,留给我们永远的回忆。那一弯虹桥,友谊的虹桥,如彩虹般美丽。