不会变的初中作文900字
信念就像一粒种子,人们在心间播下它,用行动浇灌它,使它逐渐成长,变得根深蒂固。但这粒种子所代表的信念永远不会改变。
世间万物都会变,唯独人心中的信念不会变。在东方之际,我骑车向校园前进。在早晨稀疏的马路上,沐浴在金黄的日光中,望着自己骑车的影子,感觉生活如此安逸、美好。踏入校园,我被眼前的画面所震惊了,感觉十分不可思议。映入眼帘的是一位衣着绿色上衣的高大男人,在他绿色上衣上有许多补丁,显得十分显眼。令我震撼的是他坐在一块石头上,手中拿着一本泛黄的书,书上隐隐约约写着《唐诗》。我感到惊讶,一位工人为何依旧要抽空闲时间来看书?为何他坚持学习?他是如何坚持下来的?种种疑问在我心头挥之不去,我冥思苦想终于知道他是因学习的信念而坚持。
世间万物都会变,唯独人心中的信念不会变。我一直以为老师都是为了奖金而教我们的。直到我看到那一幕,心中想法改变了。在课间,我看到班主任趴在桌子上,手边放着备发的课以及批发的作业,老师那乌黑的头发不知何时出现了白头发,那眼角不知何时多了些皱纹。我看到了有一根白发是因为我而生,有一条皱纹因我而生,有一点佝偻的背因我而起。我心疼不已,才知老师不是为了奖金才教我们的,是为了教书育人,坚守信念,永不改变。
这世间无论职业如何,家庭情况如何中,他们都依然坚守心中的信念,永不改变。