不会变的初中作文900字
贪图名利的人会说:“不会变的是金钱与权势。”无欲无求的人会说:“不会变的是和平与安宁。”坚持真理的人会说:“不会变的是科学与真理。”而我会说:“不会变的是父亲对我的爱。”
记得在我刚上一年级的那一年,家里买了一套房子,为此欠下了十多万元的债。父母为了还债,便将我和弟弟托付给爷爷奶奶,去了外地打工。为了早日还清债务,他们每年连过年都不回家。
渐渐地,我懂事了,理解父母的做法。几年后,家里还清了债,可父母还是不回家,原因是要赚钱供我和弟弟读书。我开始认为父母这几年在外打工,估计对我和弟弟的爱已淡了,供我和弟弟读书,只是在尽他们的义务而已。
去年夏天,爸爸回来接我和弟弟去他们那儿过暑假。
一路上,爸爸对我不冷不热,于是我更加认定了父母不爱我们了。
不知是车票紧,还是为了省钱,爸爸只买了两张卧铺给我和弟弟,给自己买了一张硬座票。梦中的我被一声刺耳的笛声惊醒,醒过来的我便不再睡了。忽然我望见有个人向我走来,像是爸爸。我不想见他,就躺下来装睡。
不一会儿,爸爸站到我身边。我感觉他帮我盖了盖裤子,又在我旁边站了一会儿,就走了。爸爸走后没多久,我听见隔壁床铺的几位阿姨在讨论着什么。“这个父亲还真是心疼孩子,一夜不知来了多少次。”“天下有哪个做父母的不疼自己的孩子。”
后来的话我一句也没有听进去,此时的我早已被泪水淹没 了听觉。
擦干泪水,披上外衣,下了床,来到硬座车厢门前。打开门,一股刺鼻的烟味扑鼻而来。挨个儿找去,终于在最后一排找到了爸爸。他的身上只披了一件破旧的大衣,蜷缩在座位上。月光透过窗户,照射到父亲苍老的脸庞上,他看起来是那么的疲惫、苍老。
我刚想将身上的衣服给他盖上,他就醒了。他望着我,眼里闪过一丝诧异,随后又说道:“怎么来这儿了?这儿很冷,快回去吧!”我转身跑出了车厢,背靠在门上,任由泪水流下。
我不能让父亲看见我的泪水,这么多年,我都挺过来了,在父母眼里,我一直是个坚强的孩子。
只要知道父亲还是在乎我的那就够了。现在,我一起坚信:不会变的是父爱。