我的压岁钱作文
“恭喜恭喜,恭喜你呀!”我还正在睡觉,门外的人却一直重复唱着这首歌,而且完全跑调。我把脑袋紧紧的蒙在被窝里,心想:这人还有完没完呀!不用说,肯定是我那五音不全的哥哥,因为只有我哥才会唱出这么难听的歌曲。突然,他大叫一声:“你去不去拜年了?不去我自己去了!”我猛地打了一个激灵,顿时睡意全无。
我听了哥哥的话就快速穿好衣服,匆匆忙忙下楼了。不一会儿我就看到了好久不见的奶奶,再仔细一看,发现红包的半个角露了出来,我心里得意一笑,立马飞奔过去,一把抱住奶奶的大腿说:“哎呀!奶奶,你今天怎么这么漂亮呢!祝你新年快乐。”我追着奶奶说了好半天的甜言蜜语,奶奶才把红包拿给我,我用手摸了摸,感觉厚厚的一叠,一把抓起红包跑得没影了。我立马把门关上,迫不及待地把红包打开。不会吧,坑我的,都是一元的。奶奶,你怎么这么狡猾!我怒气冲冲地跑到她跟前说:“怎么都是一元的?”奶奶笑了笑道:“给你这可都有一百元了。”我听了又抓起红包,一溜烟地跑远了。
刚回到家,我就在想:你是买夜视凝呢,还是买薯片呢?正在我苦思冥想的时候,妈妈的声音突然响了起来:“童童,压岁钱有多少?你要去哪呢?”我结结巴巴的说:“嗯……那啥……我去我奶奶家帮忙搬东西。”妈妈说:“好啊,那你把钱留下来再走。”哎,又被抓了,我就把压岁钱往桌子上一放,灰溜溜地走了。
现在我的压岁钱一直都这样被我妈妈关在银行里,太苦了。不过我却深深地知道,这都是妈妈对我的爱呀。“恭喜恭喜,恭喜你呀……”新年就要到来了……