我的压岁钱作文
今年,我收到了很多红包。大舅的,二叔的,四婶的,小姨的,表哥的,数无胜数!总共有一千五百多块呢,那天晚上,我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着,想着那钱该怎么用呢?买书?买零食?买新衣服?还是买一些称奇古怪的小玩意呢?弄得我一晚上都没睡好觉。唉,都是压岁钱惹的祸啊!
第二天早上,我哼着小曲,想着今天准备做什么。这时,妈妈突然对我说:“唉,牛儿呀,你看哦,你那么小,那么多钱会乱花掉的,干脆把压岁钱贡献出来给我帮你保管,好吗?”我听了,心里想:“哼,你帮我保管,你一保管都没有了,我才不上当呢/”,我眼珠一转,对妈妈说:“为什么呀,我才不小呢,我已经12岁了,我自己的钱我当然要自己支配呀!”就这样,你一句我一句,我镇定的与妈妈过着招,最后,妈妈不得已投降了,说:“那好,我听听你怎么支配的,如果有道理,我就不没收了!”
我一听,好呢,我坐在椅子上,想了一会儿,制定了一个计划表,首先,我准备把一千块存起来,做下学期的学费,剩下的五百块呢,我要把它分为三部分,一部分用来买学习用具,或者书包之类的必用品,说来我的书包也正要换了。另一部分呢,就买一些课外书,参考资料之类的,最后一部分,哈哈,去买点零食,我好久没有吃麦当劳了,这次,可要好好解解馋。
我把计划表递给了妈妈,她惊奇地说:“咦,我的牛儿真的长大了,计划不错,妈妈批准执行吧!”,于是,我用第一部分的钱,买了一个新书包,还买了一个新笔袋,一些漂亮的笔记本,现在,它们正静静的和我一起准备投入新的学习呢,还有一部分钱我买了一些作文书,老师总是说我的作文好,我可不能辜负她,一定要写的更好。然后,我和妈妈一起去吃了一次麦当劳,啊,自己有钱的感觉真好。回家的路上,妈妈还说了,如果她有什么急事需要钱,还要找我借呢,我真是感觉到,有了自己支配的钱能够帮到妈妈是多么的自豪啊。
妈妈说,通过这一次的支配方案,发现我做的很好,以后呢,亲戚给的钱都让我自己来支配,不要乱用,我听后非常高兴。