初三作文我长大了800字
亲爱的“妈妈”,你好!这句话在我心里已经3、4年了。我想对你说:“以前,无论你在哪里,你都在想你女儿穿的是少还是多。我吃的时候你怕我吃的不好或者吃的不够。我上学的时候,你怕我被同学欺负。我知道你这样做是因为你在乎,但是亲爱的妈妈,你的女儿已经长大了,你不需要用任何可能的方式来照顾我!
我记得小时候有一件事让我很感动。我记得那是我3岁的一个晚上。我突然发高烧。你把我赶到最近的医院。医院的门关着。你不得不用力敲门,但门没变。这是你的哭声。你焦虑的泪水刚刚落在我的脸上。啊!这是爱的眼泪!我很爱你。门还是没开。没办法。你不得不非常沮丧地回家。你走几步就会回头看看医院的门是否开着。结果还是没开。回到家,你给我量了体温,看体温有没有下降,然后给我放了个冰袋,然后给我吃药。我就这么迷迷糊糊的睡着了。早上我醒来的时候,你已经起床做饭了。我看到茶几上有一碗荷包蛋和一张纸条。纸条上写着:女儿,妈妈先起来做饭了。我给你做了你最喜欢的荷包蛋,趁热吃。这些简短的话表达了妈妈对我的爱!于是我就起来吃了荷包蛋。吃完饭我下来帮你做家务,你说我做的不好。我知道你不想让我做太多家务,但是妈妈,我已经长大了!
我懂事的时候。有一天因为你有事,早起走了,没时间给我做早饭,你就约我出去吃,我灵机一动,想自己做面条。我放了很多醋,酱油,糖,味精,盐等。一碗“好吃”的面条就诞生了。虽然这碗面味道怪怪的,但是我一定要吃自己的面。虽然厨房被我搞得乱七八糟,但我心里还是很高兴!
妈妈,在你眼里,我是一个永远不会长大,永远不会懵懂的孩子,但我已经做了很多事情,因为我现在已经长大了,明天就是第三天了。今天是三八妇女节。祝你节日快乐!也祝你天天开心!