初三作文我长大了800字
光阴似箭,岁月如流,不知不觉我已满十一岁。别人似乎不想长大,我却想要证明,我已长大,不再是巢中羽毛未丰的小鸟,可以自己飞翔。
最近,老爸公事繁忙,晚上没有时间去接哥哥。这个重任,就落在了老妈的肩上。妈妈本来就辛苦,学校里忙完一天,马不停歇地买菜烧饭,还要料理我,再加上接哥哥的50公里路,真担心她小小的身子扛不住。我暗下决心,要减轻她的负担。
这天,一放学,我就拿出作业,争分夺秒,这是妈妈最在意的事。果然,当妈妈拎着菜回来时,我看到了她脸上淡淡的微笑。没等妈妈喊吃饭,我已完成了所有的作业,不是摊在桌上喊妈妈,而是自查自纠。吃完晚饭,我把妈妈拉到了沙发上,告诉她:“今天小鬼当家,我洗碗。”“你行吗?”妈妈疑惑不解。我拍着胸脯:“小菜一碟。暑假不是强化过了吗?你就放一百个心吧。”
收拾完碗筷,一看墙上的钟,已经8点半,赶紧叫醒睡着的妈妈,该接哥哥啦。妈妈对我似乎还不放心,一会儿交待要锁门,一会儿提醒我洗澡,一会儿又想起了作业。看着妈妈像热锅上的蚂蚁团团转,我的心酸酸的,很不是滋味。我拍拍妈妈的肩膀说:“老妈,我都11岁了。你说的这些我都会,放心吧!中不中,看行动。”边说边把妈妈推出门外。
这下家里只剩下我一个了,说不害怕是假话。我深吸一口气,不自觉地哼起了《猴哥》。对呀,什么妖魔鬼怪我都不怕。先洗了个热水澡,再把衣服送到洗衣机。这就有点难度了,要穿过一条漆黑的走廊。不怕不怕,我在心里默念十遍。开灯,一片光明。原来就这么简单,战胜心中的恐惧,就战胜了一切。妈妈说的没错,家是最安全的港湾。
一切就绪,我躺在小床上,给妈妈和哥哥留了一盏灯。书桌上给妈妈留了一张字条:作业已查,只需签字。在梦里,妈妈亲着我的额头,告诉我:我长大了……