初三作文我长大了800字
望着桌上那叠考卷,心中有种说不出的烦闷,以及不想写的惰性,窗外微风徐徐吹着,轻轻呢喃,彷彿再叫我赶快用功。我累了,累得不想拿起手中的笔,累得不想翻开桌上的书;窗外的风似乎放弃了,长叹一声,悄然离了。
看着公布栏上的名次,心再次坠入无边的深渊;那白纸黑字,写得清清楚楚,我仍不肯相信!自信全被打垮了,懊悔、愤恨趁隙攻入我心,不可能!我一直很努力啊!我在心中大吼着;心,变得好空虚,不断自问我为什么参加一次,就失败一次?泪水也不听使唤的从脸颊滑落,掉到纸上,开出一朵朵透明的花朵,此时心灰意冷的我,于课业及比赛的挫败,耿耿于怀;父母对我的爱及关怀,我却不懂得感谢,妈妈每天用心良苦为我准备最营养的三餐,准备最舒适的环境;爸爸每天都指导我数学,关心我的健康,我都不懂得感恩!还时常在那边游手好闲,伤了父母的心。难道我长大了,心也开始变得麻木不仁了?
看着父母的白髮日渐增多,看着我的成绩日渐下滑,我的心,如迷路的小孩,不知如何是好;小时候天真不懂事,长大了,懂事了,却时常惹父母生气,惹自己生气!我平静下来,静静的反省;脑海中浮现出小时兴奋的拿着课本念课文的景象,突然,我领悟了!为什么我会讨厌读书?是我一直把读书当做苦差事,只喝一口苦茶,而未尝到回甘的滋味。俗话说:“万恶懒为首,百善孝为先。”我应该将恶习摒除,体谅父母亲的辛劳,适时的帮他们分担辛劳,而不是一直让他们为我担心!想到这里,我不禁露出好久不见的笑容,迷路的小孩也找到了回家的路,高兴的回家了。
瞧!我看到一个女孩,在操场上快乐的奔跑嬉戏呢!高年级的我,现在以开朗为著名,以乐观为注册商标;我曾迷失在曲折的迷宫中,曾迷失在过去的挫败中;可是,我走出来了,抬头一看,雨后天晴,一道彩虹挂在天际,正对着我微笑呢!