没有一点点顾虑,永远对任何事情都抱着无所谓的态度的我就这样慢慢长大,而在我身边一直不离不弃是你们。
你,是我这一生最懂我的人。还记得当初的我是那样让你不省事,让你感到心烦意燥,每一次举手,每一次投足,都让你想要当作不认识我的样子。我和一群小伙伴们在闹在玩,生生死死要到一起玩,但一玩又开始出问题。“呜呜呜——”有人哭了,一听就知道不是我在哭,我一下子窜到你怀里。‘‘你女儿怎么这样凶啊,把我儿子推倒在地上哭了——’’我当时只记得他摔倒在地上哭了,可我并没有推他,角度问题,纯属角度问题。我刚想解释,你就一口否定她在乱说话,还当即问那个男孩子怎么回事,她的孩子说出实话后,她面红耳赤,被她儿子的回答反驳得无话可说。我忘不了“我相信我女儿不会这样随便推人。”谢谢你,如此懂我。
你,是我这一生最敬佩的人。我记得你一直工作很忙,能陪我的时间几乎为零。好不容易愿意带我去公园散步,却发生了这一件让我感到无比愧疚的事,让我至今忘不了。因为在家说好了的去散步,不能玩游戏,你便没有带很多钱出去,生怕我玩。可到了公园,我发现自己根本控制不了自己想玩的冲动,你为了安抚我的情绪,你买了两瓶饮料,一人一瓶。可我当时是那样冲动,任性。把我的饮料喝了一口之后往你身上吐,你的躲避让我心中的火更旺了,我把饮料一砸,就这么没了,看到你手中的饮料,一把抢过来丢进耶溪河中。当时的你依然是一脸笑容,没有生气,可在我看来,那是取笑,毫不隐藏的一种取笑。就那样,你跑回去拿钱,我才开心起来。把饮料的事抛到了脑后,可是越长大越愧疚,总是念着那两瓶饮料,总想时间重来。
现在那瓶在河里的饮料怎样?应该已经变质了吧,可是我的愧疚丝毫没有减弱过。面对我的任性,你依旧微笑。
就这样慢慢长大,有你们的陪伴,一路上不害怕,不孤单。