初三作文我长大了800字
每个人的生活都夹杂着酸甜苦辣,五味杂陈之中,没有称心如意的生活,有的只是想得清的自己和看得开的未来。
小时候被人称作孩子,也常常会因为这个称呼觉得做的所有的事都是理所应当,好似生来就该被人宠着,做错了事情也不会被批评,稍微有一点点小的成绩就会得到无数的赞美。
日月星辰,沧海桑田,恒古不变。小小的树苗会长成参天大树,曾经的孩子也在不知不觉中变成一个成年人。不能再像从前一样,被大人们叫做孩子,不能再像以前那样享受来自四面八方的宠溺,有时候真的要自己学着面对和解决遇到的一切。
自己面对,自己解决。在我看来其实也没什么不好。小时候的我们会因为大人买的玩具不合心意嚎啕大哭,也会因为妈妈做的饭菜不够可口闷闷不乐,可能那个时候真的没有感到委屈,更多的只是一种撒娇,我们总觉得大人们会毫不犹豫的宠着自己,于是可以做到肆无忌惮。
现在,小子或者丫头都已经长大成人,或许内心深处真的超级渴望得到像从前一样的宠溺,再像从前一样的被叫做孩子,被唤作丫头,但是同时也真的必须意识到,自己已经再也不是当初的那个孩子,不应该也不能够像之前的那样肆无忌惮。
长大后的世界可能没有那么多的欢声笑语,也不存在太多的绚烂多彩,但也一样有我们自己的难以忘怀。可能不会有人时时刻刻关注我们,可假若有了一个,便会显得更加弥足珍贵,觉得心满意足。
长大,虽然意味着不是所有的心事都能往外说,但是却能遇见一个懂得我们心事的人,那些我们不想往外说的心事,他(她)都能体会。
长大后,确实很难再被叫做孩子,但我们依然可以做我们自己的孩子呀,不必失落,无需介怀,茫茫人海,一定会有一个人把我们视为珍宝,即使他(她)没有称我们为孩子。
小时候的自己越走越远,未来的自己值得期待。我们真的不用一直一直被人叫做孩子,因为我们每个人都是自己的孩子。
我长大了,但是依然可以做个孩子,属于自己的孩子。
你,也一样的。