不经意间回望过去,我们经历了多少个错过。无数个不经意间,错过无数个精彩纷呈……面对错过,我们可能遗憾过,也可能无所谓过,更多的时候却是未曾注意到。
初三的时光总是飞快,我们争分夺秒着,像往常一样。上课铃还没响,语文老师已经踩着熟悉的哒哒声踏入教室。我一边用左手从课桌里掏出语文课本,一边的右手还在草稿纸上不停演算数学题。前座的手向后一伸,正好敲到我埋头苦干的脑袋,我的思路被打断,不悦的抬头向他望去。他手里握着张纸条,我伸手接过,粗略的扫视一眼:很普通的一张纸,破破烂烂的,还有些脏。我嫌弃的瘪瘪嘴,随手向后传去,继续演算我的数学题。
上课铃响了,我赶紧手忙脚乱的把数学练习册夹着草稿纸往课桌里塞。这时语文老师突然说道:“现在我们请刚刚看过纸条的同学来说说,他们看到了什么。”我顿时觉得脑子一蒙,我根本不知道那是老师让传下来让同学们观察的纸条,我以为只是同学之间的传话。从第一位,到第二位,再到我,我站起身,脑海里不断回想那张纸条的模样却一无所获。教室里一片寂静,我仿佛能听见自己脑子嗡嗡响的声音,良久后,语文老师说:“你先坐下吧。后面的同学继续说。”
我的脸像火烧一般烫,脑子里闷闷的,感觉有些记忆在脑海里闪。我想努力的回想起,下课时我错过的老师的那些话,却怎么也没有映像,很模糊,恍若听到。这种感觉让我觉得好像很熟悉,哦,就像妈妈的唠叨,左耳进,右耳出。初三以来很少听到妈妈的唠叨,也许是我不耐烦听得样子表现的太明显。但这种错过的感觉并不陌生,温度刚刚好的牛奶,睡觉时温暖的被窝,干净整洁的房间、书桌……这些都是我所错过的,我错过了感受这一切,我错过了说一声谢谢,我爱你的时机……
对于父母的爱,他们用各种方式在表达,我们用各种方式在错过。
我们的人生很长,人生的路上一定有很多错过,有些是必须选择去错过的,有些是在不知不觉中错过的。我希望自己能多留意身边的风景、事与人,不在不知不觉中错过,给自己一些选择,选择需要错过的,留下决不能错过的。