如果说时间是没有尽头的,而你的年华已经消逝,那是否能将时间看作你人生道路上的坐标。每一段都有一个特殊的标记,但因为你的种种原因错过了它。你无法倒退再去寻觅,所以请不要错过,不错过,人生就不会遗憾;不错过,人生就不会暗淡。我有一个好朋友,他很好地做到了不错过。对于时间,他把握得很好,他明白自己该做的是什么,从不会花费时间在无用的事情上。从小到大,他一直以严格的条件与目标来要求自己,抓紧每一分每一秒。下课时间,他几乎不出去玩儿,而是把一切的时间都放在该做的事情上,到了考试之前,我们才开始临时抱佛脚,而他却可以轻松的做着他想要做的事情。时间过得很快,转眼间,我们都已经步入了初中生活。虽然并没有和他做同班同学,但每当我走过他们班的传呼便是,我总会看见一个在埋头刻苦着的身影,不错,这便是他了。有很多的人问他:为什么要这么努力啊?”他总是说:‘生活中绝对不能允许有一丝的怠慢,如果稍微不留神,便会错过一个重要的细节。”他的这一句话,使我感慨万分,想想以前的自己。每一天都在浪费时间,心里总是想着:没关系,在多玩一会儿,反正时间多的是!”但我错了,正因为我的这个毛病,给我造成了许多不可避免的麻烦。也正因为这个坏毛病,使我改正了我的错误,意识到了自己曾经的做法上到底有多么的错误
一次数学考试,考试刚开始时,我一直在浪费时间,别人都在认真做题,而我去一点儿也不专心,做一道题,玩一小会儿……最后,45分钟就快过了,别人都已经开始认真的检查了,而此时的我,才发现自己的卷子还有一半没有做!我慌了神,急忙开始赶,可是天不从人愿。“叮铃铃”下课时间响了,老师按时收走了考卷,可是我没有做完考卷……考卷发下,许多同学都沉浸在成功的喜悦中,可我却迎来了人生的第一次不及格!回家后,妈妈看了我的考卷后,告诉了我许多道理,让我更加深刻的理解到了不错过的含义。不错过,不错过身边的任何一道风景,只有不错过,才能看清这世界上一切美好的事物。