当等待不再具有曾经的希望,当生命不再拥有以往的轰烈澎湃,当赤诚不再成为信仰的真谛。一切的一切,一目了然一样蜕变出原本苍白无力的面目。风轻轻的摇曳着窗前浓绿的寂寞的爬山虎,扫成秋天的枯叶像无力的蝶一样飘然而至,也是没有味道的,尽管它飘落的曲线很美。于是,就连最简单的错过也变得深沉而华美,而这个夏天最让人驰往的“六月雪”也迷失在迷茫的轨迹中不知去向,轻轻的摇晃,波动出无尽的哀伤。
后来我知道我哭了,我错过了。
总喜欢冬天大雪带来的无止尽的诗意,纷纷扬扬的雪花在那些文人墨客的神笔中成了无数辉煌的比喻。可又有谁曾去触摸过雪的温度,在那瑟瑟的凛冽中冻红的双手,又有多少人会去注意过它?淡淡的东晨,淡淡的天空,淡淡的雪花,淡淡的错过,一种失落的无尽的惆怅。
小时候把秋天想象成冬天的母亲,而秋风则温柔的抚过冬天的每一处伤痕,由此,我们开始穿上厚重的棉袄,而“瑞雪兆丰年”,冬天的雪堆积如山,总是要下得很大,弄的清洁工手忙脚乱,无法去大理,其实雪也是很孝顺的,不忘秋风的恩泽,给了秋一个大大的丰收,当然也是会枯萎的。
这个秋天,耳畔响起阵阵脆耳的枯叶被夭折的声音,于是,无数的诗人才子开始呼喊出那些被夭折了的生命的意义,在这个悲观的季节被抒发出他们最真挚的荡气回肠。然后,我们又慢慢学会了放弃,总是会像别人解释为自己找一个借口,后来,这些就慢慢成了错过,以前可以的事现在不可以了,或是以前不可以的事,现在可以了,然后无止尽的循环下去,到生命结束的一刻才懂得什么叫错过。而我们渐渐学会了忍耐,学会了默默无闻,学会了站立旁观者的姿态,却忘记了以前的威风凛凛,放弃了本来所拥有的一切,的确,谁想去费工夫的做那些伤心伤身劳神的事?无非是那些伟大的名人吧!这因该是大海捞针的肯吃苦的人哪。
天空依然是苦涩的滋味,可看不可触。我闭上眼,眼前一片黑暗,睁开眼,又亮得刺眼,明白了,抓紧我们的大好时光,不要让错过成为一生的遗憾。
后来,我只知道我笑了,笑的很真实。