成长中一定会有遗憾,有很多,是可以弥补的,但,有些事,错过了就再也不能实现了。
那是一个晴朗的冬天下午,阳光晒在身上暖暖的,很舒服。阳光驱走了我身上的寒冷,只觉得温暖。姥姥走到椅子旁,宠爱的摸着我的头说:“孙女儿,在家看门,我去买菜,晚上回来做红烧排骨给你吃!”“哦,好呀!我就知道姥姥最疼我了!”我搂着姥姥憨笑着撒娇。“姥姥,今天是您的生日,既然爸爸妈妈都很忙来不了您这儿,我也没带什么礼物送给您,不如我来做一碗福寿面给您祝寿吧!让您尝尝我的手艺,您正好也别去买菜了,在家歇歇吧!”我心血来潮的说道。“那可不行,委屈我孙女儿的肚子怎么行啊!”姥姥嗔怪道,我拗不过她老人家,便让她去了,临走之前我不放心的大喊一声:“姥姥,路上小心点!”“好,我知道了!”说着,姥姥就走了。
说实话,我哪会做什么福寿面啊,其实就是为了哄姥姥开心。所以,费劲九牛二虎之力做好一碗面后,厨房被我折腾的乱七八糟不说,还把自己弄得极其狼狈。等从厨房出来的时候,我狼狈的模样竟让镜子前的自己都忍俊不禁。我幸福的看着自己的劳动成果,把它小心翼翼的放在保温箱里,心里的激动无法形容。
“从小到大都是姥姥照顾我,现在终于找到机会为姥姥做点什么了!”我自言自语道。其实也不是没有机会,只是这份爱因为我的懒惰而被一直搁浅在心里。如今,我终于为此付出行动了。想到这,我不由得哼起了小调,等待着买菜的姥姥回家。
外面天色渐渐暗了下来,姥姥却一直没有回来,我有些急了,开始担心起来。但是,我最害怕发生的事还是发生了。因为妈妈打来电话让我去医院,说姥姥出事了。我记得当时脑袋“嗡”的一声,然后我就飞奔出去了。我不知道我是怎么到医院的,只记得到了医院,姥姥已经被医生宣布出——抢救无效!泪水奔涌而出,只因自责:为什么我当时不极力拦住姥姥去买菜又为什么不跟着姥姥?很长一段时间,我都沉浸在深深的自责当中。后来妈妈给我说,是一位卡车司机撞了姥姥,但至今肇事司机也下落不明。
至于那碗面,我放在了姥姥的灵柩前,虽然知道姥姥已经不可能尝到,但我还是希望姥姥能收下我的一片心意。
有些时候,有些事,想到了,就赶快行动。一旦错过,可能就会终身抱憾,所以,不要让爱搁浅在心灵的沙滩上。