一天,我在街上看见了一团废纸,我把它捡起来,正准备扔进路边的垃圾桶里,纸团却发出了一个声音:“请待会再把我扔掉好吗?我想给你讲一个关于我的故事。”
我吃惊的看着它:“你,你会说话?”
“那当然。”纸团不屑地说:“你愿意听吗?“我耸了耸肩膀,说:”我很乐意。“
纸团就开始讲了:你从我身上的水印横条就可以看出来,我本来是练习本中的一页。”
“哦,那你怎能么会被撕了下来呢?”我连忙问道。
纸团大声的说?“嗯,我也不太清楚。反正我只知道,我的小主人发了很大的火,把房间里的东西到处乱扔,最后刷的一声把我撕了下来。我当时很气愤,对着他喊:”你干什么?我话刚说完,就被他揉成一团,丢出了窗外。我大声的叫着:“喂,我做错了什么?你凭什么把我扔掉?喂喂!”“但无济于事。最后,一阵风吹来,我被吹到了大街上。”
“天哪!你成了出气筒!”我小声的叹息着。
“我被吹到了了大街上后,一个小男孩看见了我,我原本以为他会把我扔进垃圾桶。结果,他把我当成了足球!一边走一边踢我。然后,我就变成了你现在看见的这样,浑身黑不溜秋的!“
讲到这里,可怜的纸团似乎讲不下去了,它停在了那儿,我没有催它,由它沉默着。
默默的过了一会儿,纸团又开始讲了!“经历了那两件令我十分伤心的事后,我就想快点离开这儿,到废品回收站去。但是我自己怎么去呢?唉,归根结底,还是要靠人类的帮助。“
这时,我们刚好在离垃圾桶不远的地方,纸团说:“快把我扔进去。”接着,它好像想起什么似的,“我是可以回收再利用的。说不定你以后还可以在一本崭新的书或本子中见到我呢!”说完它还凄惨地笑了笑。
我若有所思的打开纸团,那上面是我的笔迹,我想起了一个星期天……