我是一张洁白的纸,身上没有一个污点。我被工人们多轮加工后,一辆四轮大怪物把我运到了商店。在这儿,我结识了许多新朋友。
它们各自穿着美丽的衣裳:有的穿着黄衬衫,有的穿着红裙子,有的穿上了紫外套……鲜艳极了。我们正在津津有味地谈论各自传奇的经历时,突然,来了一个帅气的男孩。他把我们翻来翻去,直弄得我晕头转向,这才满意地点了点头,高高兴兴地付了钱,把我放进了他的书包。过了一会儿,那个小男孩把我铺在桌上,拿出一盒五彩缤纷的颜料,在我身上来回地飞舞。随着彩笔游动,我变得越来越漂亮。不一会儿,一幅美丽的山水画就印在了我身上。
小男孩拿起自己的画自我欣赏,我随着翩翩起舞,真幸福!可是,好景不长,第二天,小男孩就喜新厌旧了,把我折成了一架飞机,在房间里飞来飞去,使我东碰西撞,难受极了。一不小心,我飞出了窗户,一头栽进花坛的泥土里。一个易拉罐看见了我,哈哈大笑,说:“看哪!我们又多了一个新朋友!想必也是被主人抛弃的吧?”“和我们的下场差不多。”一旁的塑料袋叹了口气说。
一阵风吹过来,把我吹到了马路上。这儿车子来来往往,川流不息。忽然,一个怪物走来,狠狠地把我踩了一脚,使我喘不过气来。不一会儿,又一个黑糊糊的庞然大物砸了我一下,使我伤痕累累。我大声疾呼:“快救救我吧!”可是,没有人听到,只有呼啸而过的汽车吹着喇叭一次又一次地从我身上轧过。过了很久,终于有个小男孩在我面前停住了脚步。我欣喜若狂,终于有人注意我了,要带我走了!“哎呀!……”
我痛得天旋地转,可恶的男孩不但不帮我,还狠狠地踢了我一脚!我绝望了!不知过了多久,一位清洁工阿姨把我带到垃圾场,并为我们分了类。我被选为可回收垃圾,又进工厂进行了再加工,我的第二次生命即将开始。这第二次生命的旅程又会怎样呢?我真有些担心。善良的人类啊,我是你们的朋友,请好好地利用我们。善待我们,这也是善待地球,善待你们自己呀!