一片片碎纸如花瓣一般落下,当我们在尽情撕纸撒欢的时候,却又迎来了一场不可能完成的艰巨挑战……
在一个雨后乍晴的下午,我们七个人结伴走进了语文课堂,去探索美妙的文字世界。
我一走进教室,看见摊在座位上的一叠叠试卷,看见老师严肃的面孔。我在心底暗暗发慌,心想自己肯定“难逃此劫”了。
我坐在座位上,心“砰砰”地乱跳,望着面前密密麻麻的小字,我仿佛坠入了“地狱”。
时间一分分过去,可是老师却迟迟没让我们动笔,反而在黑板上写下了“撕”这个大字。
咦?这是怎么一回事,同学们和我一样,疑惑地看着老师。
“嗞——”老师开心地把试卷一分为二。哇!这是真的!我的脚底仿佛踩到了一朵幸运的云朵,我的心也仿佛挣脱了束缚,幸福到了极点。
我开始豪放地撕纸——一片,两片……一片片碎纸从我手中落下。我的同桌更豪迈,撕下的纸片被他高高地捧起,又犹如花瓣一般落下,口里还高兴地喊着:“天女散花咯!”。
所有的人沉浸在撕纸的痛快中,有的同学还在比谁撕得多。
“天哪!”全班同学异口同声地叫了起来。这一声让刚才的快乐划上了一个句号,这一声也让我终于看清了老师黑板上写下了的“拼”字。
“怎么可能,根本不可能有人完成这个任务!”同学们开始埋怨了。
这一片片碎纸本是我们尽情释放的工具,可如今却成了我们的负担……我的心情一下子跌到了谷底,我后悔我自责,如果当初撕慢一点,如果当初撕得别太小,如果当初……可是没有“如果”呀。
我只好无奈看着这一堆纸屑,这一堆纸屑仿佛也无辜地看着我。我和它两两相望,除了无奈,还是无奈。同学们呢?完全没有了当初的快乐,当初的得意劲,个个愁眉苦脸的。
“神啊!给我一杯后悔药吧!”我祈祷着。
毁坏一样东西真得很容易,可是还原它竟然这么难。
我只好默默地收拢好这堆纸屑,把它装进我的书包里,也装进了我的心里。