生活像一张纸,充满了馨香与洁白,体验则是一支笔,我愿在这张白纸里留下多姿多彩、五彩斑斓的记忆!
InSchool
太阳般的温暖,春风般的和煦,清泉般的甘甜。来到学校这个大家庭,我便开始当起了绘画师。看看步履匆匆的老师,听听意蕴谆谆的教导,妈妈的话儿再次回想,和青春的畅想,和绽放的希望。手握这些,我很快在白纸上画出了许多优美的线条。抖落一身假日的散漫,抛开一身人海的孤单,用一支笔绘给朔风满天,冬日的尽头牵着春光灿烂。啊!一幅在我堪称完美的作品就淋漓尽致地镶在白纸上。从此,在我的记忆中,便多了这样的“一幅作品”。
InHome
隔着时光的玻璃看过去,看见了最美好、最温暖的地方,这就是家。我有一个不需要多大地方的家,很快白纸上出现了一个框架,也许正是这个框架吧,是它想让我把里面填的丰富一些、充实一些。而这一切最好的素材就是“孝、悌”。古人云:百善孝为先。是的,对于我们就应具有这些品质,让我们在以后的社会实践中鹤立鸡群。与此同时,我们还要做到兄妹相处融洽。框架里看似满满的,但凡需要不断的去改进。因为家是我们歇脚的驿站、解渴的源泉、避风的港湾。
Oneself
不是每一株苗都能长成参天大树,不是每一朵花都能结出丰硕的果实。从呱呱坠地的那一刻起,自己就可以在这张白纸上留下许多许多。童年的自己不知如何计划着去画好这幅作品,只是天真的画着。或许一笔下去影响了整幅作品;或许一笔下去影响了后面的思绪;或许一笔下去……但这时的白纸是那样的坚强,任凭我肆意的画。在这个阶段,必须要重视调整画面,学会舍弃一些凌乱的线条。放弃失恋带来的痛楚;放弃屈辱留下的仇恨;放弃心中所有难言的负荷;放弃没完没了的解释……
阳光明媚,和风絮柳,一切看起来是那样的美好。翻开我的绘画夹,张张白纸里的记忆像高山流水源远流长,像峰顶松柏郁郁葱葱。希望我能回味过去,憧憬未来,将生活点缀的更加多彩多姿!