你在上厕所的时候,会有这样的情况出现吗?用手机来刷一刷好友的朋友圈、上微博看一看明星的八卦头条、或者玩玩游戏。但我们很少会去留意经常使用的厕纸。那么今天我们就来说说人类“入厕伴侣”的发展过程。
在厕纸发明之前,干草、树叶、贝壳、甚至是石头,几乎一切他们能随手抓到的东西都有可能是他们的“厕纸”。 最早的厕纸出现在公元6世纪,当时聪慧的中国人就已经开始使用厕纸了。
20世纪初,在一次偶然的事件中,美国史古脱纸业买下一大批纸,因运送过程中的疏忽,造成纸面潮湿产生皱折而无法使用。该公司负责人亚瑟史古脱灵机一动想到在纸巾上打洞,变成容易撕成一张张小纸巾。史古脱将这种纸命名为「桑尼」卫生纸巾,卖给火车站、饭店、学校等放置于厕所中,因为相当好用而大受欢迎,并慢慢普及到一般家庭中,
随着卷纸的普及,众多纸巾品牌如雨后春笋纷纷冒出。人们对纸巾的要求也越来越高,为了满足其人们对用纸的需求,开始添加各种化学添加剂,使其让纸巾看起来更干净,更好用。荧光增白剂,能让纸巾看起来更加洁白纯净,滑石粉,让纸巾变得柔顺,湿强剂,让纸巾韧性更强,遇水不易松散,虽然体验感是上来了,但安全和健康却不能得到保障。
二噁英是目前人类已知的最强致癌物质,纸巾在漂白氧化过程中会产生二噁英等有害化学残留,二噁英无色无味,毒性极强,在人体内积累可导致胎儿发育不良、妇科疾病、癌症等。
那么有没有一种天然、健康的纸巾,又具有超越漂泊纸的体验呢?答案是有的,竹相依竹纤维本色系列纸。根据生物研发,严选3年以上慈竹做原料,由于竹子再生性很好,1年便可成材。通过以竹代木的方法,将会大大减少植被的破坏。而每使用6箱竹相依竹纤维纸还能拯救1棵树。不光如此竹纤维中还蕴含一种天然的抑菌因子“竹琨”,它能对抗大肠杆菌和金黄色葡萄球菌,抑菌率高达99.7。生产过程中不漂白,不含有害物质,获得美国FDA与欧盟Ap食品级检测认证,母婴适用、女性生理期适用、过敏性鼻炎患者适用。
科技进步,推动着纸巾的发展,竹相依将致力打造环保、健康、安全的产品给每个使用的消费者。