今天作文课上,老师面带微笑地对我们说:“今天我们来做个游戏。”我不由自主地望了望石雨菲,我们俩都笑了。可是,我又想到底玩什么呢?这时,老师神秘兮兮地对我们说:“咱们今天就玩……”老师刚说到这儿,同学们都屏住了呼吸,全班顿时变得鸦雀无声。“撕纸”老师公布。就玩这个啊!我们失望极了,有的同学还叹了口气。这使得我们原来很高的兴致一下子低了下来。
老师先拿出一张报纸,把它撕成两半。取了其中一半,对折后在纸的中间撕了一个小口,打开报纸,那个小口一下子变成了两个,真神奇。老师问:“这张纸能撕成几条?”“三条!”我们异口同声地说。“谁愿意上来试一试?”老师问,同学们没有反映,只有坐在后面的石雨菲高高地把手举起来,同学们看看她,也跟着举起手来。老师叫石雨菲先来,她说是迟那时快,一下子就把纸撕了下来,可是只撕了一角。轮到我时,我战战兢兢地走上前去,慢慢悠悠、颤颤抖抖地撕,快要撕完时,我不由自主地把纸放下了,自言自语地说:“为什么手的一边使不上劲?”全班依次撕过后,还没有一个人能撕成三条。这时,老师提醒我们要撕好就要快。我回头看了看石雨菲,她正用一只手托着下巴在想,突然眼睛一亮,似乎明白了什么,把手高高地举起来,嘴里还不停地叫着:“老师,我知道了!老师……”老师在只好又叫她来试一试。她一副志在必得的样子告诉我,她这次撕得会很不错。她虽然只撕下一条,但是那一条正好是这张纸的三分之一,而且撕得很整齐,跟刀剪的一样。
最后,老师也撕了撕,但还是没有撕成三条。我们个个目瞪口呆,你看看我,我看看你。老师告诉我们,很少有人能撕成三条,大部分人只能撕成两条。老师问我们:“好不好玩?”我们大声说:“好玩!”老师又像变魔术似的变出许多张报纸来,让我们撕撕看,说不定我们还真有可能撕出三条来呢。!
通过这次撕纸,我知道有些东西看似简单,做起来却很难。有些在你看来容易的不得了的问题,其实还需要你再去好好想一想。