每个人都有自己心爱的物品。或许是抱着入睡的玩偶,或许是游玩纪念的风铃,或许是亲戚赠送的笔盒,或许是生日礼品的钢笔......而我的心爱之物却是我亲手制作的纸帆船。
组织的垃圾分类活动,我被分配到旧物改造组。那一个个优秀的作品从我眼前掠过,而我却不知该做些什么物品。突然,眼前一亮,一个想法在我脑海中浮现:做一条帆船吧!之后,我又想到了船的模样。对,就是这样!于是,我拿出废旧的纸板,胶水以及笔,精心制作,那纸帆船便由此而生。
纸帆船并不是很精致,但是很美观,使我一见就生出一份爱慕之心。
那宽厚的船身,由纸板原本的棕色,再加上黑笔的点缀,显得更加气派。当然,船可不能缺少名字,因此,我用鲜艳的红笔在船身的右侧大大地写上“和助号”。写完,才满意地点点头。船尾呈波浪形,又如羽翼,为船的航行提供保护,更能感觉船的雄壮气势。那尖尖的船头,那高高的护栏,那宽大的船舱,无一不令人赞叹。想要提供动力,船帆更是不可缺少的,特意利用白色袋子做为帆的材料。等等,还少了些。一根黑线巧妙地连接在船头,船帆和船尾。再加上五颜六色的彩旗轻轻飘动,仿佛此刻,帆船正在海中航行。仅仅只过了一天,我就对它爱不释手。
让我喜爱的原因并不止帆船的外形美观,它还能够真正地在水面上航行。
夏日炎炎,蝉儿鸣叫。乡下,已至午时,田野上空荡荡的。我正懒散地躺在沙发上。心中感到一阵无聊。不经意间望向了那放在柜子上的纸帆船。我立刻突发奇想,想让它在水面航行。这是否能做到?我马上捧起帆船,跑到刺眼的阳光下,把它放进家门口的水池中。我轻轻放入,生怕力气大,把它按沉了。船抖了几下,之后竟平稳地浮在水面上,我欣喜若狂。偶然拂过的几丝微风,推动了船,让它在水面航行起来,看来它的确能在水面航行。
这就是我的心爱之物——纸帆船。