Hello,我是一张纸,是一张A4纸。我的小主人每天做完作业都要画画,如果画的不好,就会把纸揉成一团,毫不留情地扔进了垃圾桶。看着日益减少的朋友们,我万分恐慌。
这天,小主人把我给拿了出来,准备画画。我十分紧张,心跳从90跳蹭地蹦到了140跳,就像是从平静的水面上杀出了一艘马力十足的舰艇。
我紧闭着眼睛,无助得等待着厄运的到来。小主人拿起画笔刚要在我身上作画,耳边传来了妈妈的叫声,他放下画笔,跑去帮妈妈干活了。
这时,一阵风吹进了小主人的房间,六神无主的我急切的对风婆婆说:“风婆婆,风婆婆,这里好可怕啊,您能带我离开这可怕的地方吗?”“好啊!”风婆婆爽快地答应了我的请求,她把我带出了窗户,带上了天空,于是,我的旅行就开始了。
风婆婆带着我来到了森林,可是眼前的一幕让我大吃一惊,原来青翠的大树都不见了,只剩下一个个破烂的树桩,原来清澈见底的小河也不见了,只剩下一条面目全非,臭气熏人的小河。
风婆婆驮着我向更远的地方飞去,我又来到了一块寸草不生的沙漠中,一阵狂风吹过,地上的黄沙漫天飞舞,迷得我睁不开眼。过了好一会,风停了,我睁开眼,看见身边有两峰骆驼就赶紧问道:“骆驼哥哥,你好,我记得这里原来是一片森林,为什么几年不见,这里就变成了一片寸草不生的沙漠了呢?”
“唉!”骆驼叹了口气,接着说:“你有所不知啊!由于人类的乱砍乱伐,土地失去了森林的保护,就慢慢地变成了贫瘠的沙漠。”骆驼心疼的低下了头,说完还长长地叹了口气。
“啊!”我含着泪告别了骆驼。
风婆婆也叹了一口气,轻轻地捧着我来到了造纸厂,我又被送进了机器,被制造成了一张新的A4纸。
这次,我被送到了一个爱惜纸张的小主人的家里,过上了幸福的日子。
同学们,你们可一定要爱惜我哦!