向前再跨一步作文800字
记得伏尔泰说过:人生布满了荆棘,我们晓得的唯一办法是从那些荆棘上面迅速踏过。在踏着那些荆棘的时候,心里总会不断重复着一句话,别怕,向前再迈一步。
记得那是在游泳班的最后一天,教练让我们在一点八米的地方不依赖工具独立游泳。听完这个消息之后,有些同学高兴地欢呼起来,飞快跑向一点八米的水池,跃跃欲试。而我,则呆若木鸡,傻傻地看着飞跑过去的其他人,双脚怎么也不愿意挪动。我怕,我觉得我的泳技还不行,我怕溺水,最后是教练把我推了过去。
教练让我们排队下水,一些同学争着排到前面,还有一些人,比如我,拼命地往后面挤,妄图躲过一劫。
看着排在我前面的人越来越少,在水中像鱼儿般游泳嬉戏的人越来越多,恐惧升级,我的手脚发凉,双脚也不自觉地往后退了两步。我身旁也有几个和我一样怕水的同学,和我一样看着在水池中嬉戏欢笑的其他人,犹犹豫豫想要下水和其他人一起玩,却又不敢,只能在岸上手足无措的站着。
“你,快点下去。再不下去我踢你了!”教练在一旁恐吓我,仿佛下一秒就要把我踢下去。
“别怕,向前迈一步,横竖都是死。”形势所迫,我在心中暗暗地想。我固定好了泳镜,闭上眼睛,脑海中回想起狼牙山五壮士舍身跳下悬崖的悲壮风采,心一横跳了下去。
跳到水中,发现自己什么事也没有,赶紧按照学过的姿势,开始划水,蹬腿。我浮在水面动起来,感觉自己像一条游鱼在浩瀚的大海中游泳,刚才自己心里想的多么可笑。如果时间可以倒流,我也会选择和那些排在队首先下水的同学一样,早些享受这美好的时刻。
“游的不错嘛,看你刚才吓得,脸都白了。”我上岸之后,教练笑着对我说,好像刚才说把我踢下水的人不是他。
我曾屡次发现,每当我面对磨难而手足无措害怕犹豫时,只要想起在泳池边发生的一切,我便能应付一切。毕竟,面对磨难的正确的态度是战胜它,而没有其它。