仲夏。沉闷的。
八岁那年的夏天,妈妈把我送去学芭蕾舞,这是我很小的小时候的一个愿望,实现了。
我每天总是第一个到班级,第一个穿上舞鞋,第一个踮起脚尖,终于,在一年多的努力后,我所在的那个班级接到了第一份演出邀请卡。
演出那天,外面下着很大的雨,时不时发出震耳欲聋的雷声。我和其它十一只“小天鹅们”穿着粉色的芭蕾舞裙和芭蕾舞鞋,脸上涂着厚厚的胭脂粉,在舞台后进行上台前最后一次排练,可因为心里十分紧张,所以我一迈开脚便摔倒了,我没有站起来,就在地上那么哭了起来,不是因为摔痛了,是因为我害怕自己上台后又摔倒,我害怕自己看着台下的人山人海会紧张而忘记舞步,一旁的老师见此急忙来安慰我,告诉我不要担心,一切都会很顺利的,小伙伴们也来安慰我,这样一来,我紧张的心情得到了一点缓解,五分钟后,主持人念到了我们的节目,要上台了!我同十一只“小天鹅”往舞台走去,可当到最后一个台阶的时候,我却停住了脚步,无论老师怎么开导我,我都不愿向前,我,终究是退缩了。当演出开始,看着舞台上原本属于我的位置变成了空白,十二只小天鹅少了一只,当伙伴们在台上翩翩起舞是,我,好像后悔了。
暖春。喜悦的。
半年之后,又有一场演出,这次我不再畏惧,在台后,我不断鼓励自己,告诉自己:别怕,再向前迈一步,这可是你的梦想啊!仍然是同一个地方,仍然是同一个舞台,我却褪去了第一次演出时的懦弱,登上了那个梦寐以求的舞台,在镁光灯的照耀下,我昂着头,踮着脚,旋转着,舞动着,将我的梦想一步步实现,好不巧,我摔倒了,但又立刻站了起来,继续展现着舞姿,待音乐声停止,我却听见了从未听过的热烈的掌声。
最终,我战胜了自己。世界上最痛苦的从来不是失败,而是我本来可以,别怕,向前迈一步,成功就在眼前,畏惧尖刃,只会让你停滞不前;别怕,向前迈一步,王者的光辉将会将你照耀,鼓起勇气,勇敢向前!