向前再跨一步作文800字
跨栏,一种体能和耐力的考验,每跨越一步,都有新的突破;攀岩,一种勇气与毅力的磨炼,每跨越一步,都有新的高度。前途无止境,梦想无终点,请向前再跨一步!
向前再跨一步,能够超越自我,实现梦想。跨越是每个人与生俱来的本能,是促成质变的必要保证,唯有不懈地跨越,才能攀登理想之巅峰。诺贝尔就是这样一个跨越主义者。数百次的实验换来的是数百次的失败,但这些困难并没有动摇诺贝尔坚定的信念。在屡战屡败、屡败屡战的情况下,他向前再跨了一步,终于成功地研制出炸药。他的这一研究成果不仅创造了巨大的价值,还获得了人们的赞誉,他的名字永远地留在了人类社会发展的文明史册上。我想如果他在跨最后一步前意志发生了动摇,历史恐怕得就此改写。我们每个人都在为实现自己的理想而努力奋斗,也许你遍洒汗水却颗粒无收,但请不要轻易改变信念,而是要坚定地向前再跨一步,终究会迎来梦想实现那一天。
向前再跨一步,能够成就梦想,一生无悔。然而有的人在离成功仅差一步时就放弃了,于是他与成功失之交臂;而有的人因为努力地向前跨出了一步,因此就收获了成功。这“一步”,正是成功与失败的分水岭。曾经称雄一世、战无不胜的楚霸王项羽,在经历了无数次死里逃生的场面后,或许是多舛的命运给他开了一个天大的玩笑,偏偏就在最后一刻,他因无法承受失败的痛苦在乌江边自刎了。当初项羽若向前再跨一步,跳船渡江,来日或许有机会崛起,重拾当初的辉煌,可他却选择了悲壮地了结自己的生命。英雄末路的悲惨结局引发了无数人的叹息,怪不得易安居士会挥笔慨叹“至今思项羽,不肯过江东”呢。我们常常会感慨命运的捉弄,总是在放弃之后才发现胜利近在咫尺,殊不知,那是因为我们没有坚持初衷,没有坚定自己的信念,只要勇敢地向前再跨一步,就可能会“柳暗花明又一村”。
向前再跨一步,能够坚定信念,提高修养。面对困窘的环境,勇者选择乐观面对,懦夫选择悲观逃避,两种心态决定了两种不同的命运。俗语云:“行百里者半九十。”在现实生活中,每个人都渴望获得成功,而成功的关键就是有再向前跨一步的勇气和竭尽全力的追求。被贬失意的李白选择再跨一步,寄情山水,获得灵魂的洗礼;忍辱负重的司马迁选择再跨一步,奋笔书史,为后人留下不朽的史书……历史上诸多伟人为何能在芸芸众生之中脱颖而出,铸就人生辉煌?就是因为他们选择了坚强,选择向前再跨一步。我们生活在科技和经济飞速发展的时代,享受着前人智慧的成果,更应珍惜每一次机会,向前再跨一步,实现事业的飞跃和精神的升华。
向前再跨一步,需要做出正确的选择,辨明前进的方向。步子不能随便乱跨,要有明确的目标和正确的方向,否则易误入歧途。李俊就是因为没有做出正确的选择,向前乱跨了一步,发明了熊猫烧香病毒,给国家和众多企业带来了巨大的损失。其实,以他那高超的电脑技术何愁找不到能够施展自己一技之长的地方?
为了梦想的实现,为了人生的无悔,为了精神的飞跃,我们应该毫不犹豫地选择向前再跨一步!