向前再跨一步作文800字
人生路漫漫,总会走着走着遇到悬崖,但不要怕,当你向前迈一步时,你会发现,其实那深不见底的黑渊并不可怕,只要你鼓起勇气,就可以突破自我,成为生活的强者。
向前迈一步,是你那冒着生命危险的实验,才有了今天这个神秘多彩的世界。
在面对“静电”这个词时,你孤身一人毫不犹豫站在最前列,开始前无古人,后无来者的实验。第一次,你并非像电影中的剧本那样顺利,而是遭受了巨大的挫折:失败甚至是夺走性命,这让你感受到了害怕与吃惊。但你并没有放弃,没有害怕,向前再迈一步,就是这一步,你成功了,成功跨越深渊。富兰克林,是你对科学的热爱与坚强,让你在人生路上向前迈一步,完成了对电的实验与研究,从此被人民与历史铭记。
向前迈一步,是你在那1600次发明中的挣扎。
为了给人类带来光明,你开始了漫长的发明之旅,你的每一项发明无处不凝结着坚持的力量。为了发明灯泡,你一次次的试验,一次次的失败,很多专家都认为电灯的前途黯淡。英国一些著名专家甚至讥讽你的研究是“毫无意义的”。一些记者也报道:“爱迪生的理想已成泡影。”但你面对失败,面对这些人的冷嘲热讽,你没有退却。你明白,每一次的失败,意味着又向成功走近了一步。经过了13个月的艰苦奋斗,试用了6000多种材料,试验了7000多次,终于有了突破性的进展。从此人们又拥有一轮太阳,人们的活动不再受到黑暗的制约了。爱迪生,是你在人生路上勇敢地向前迈进一大步,跨过了那道看似黑暗无边的深渊,给人们带来了永恒的光亮。
向前再迈一步,是富兰克林那多次与大自然试验的勇气,以及对科学的热爱与奉献的精神。
向前再迈一步,是爱迪生发明灯泡的坚持不懈,对光明的渴求与期待。
向前再迈一步,你就能超越自己,到达成功的彼岸。