向前再跨一步作文800字
进度条飞速向前,卡在了百分之九十九,无数盼望的眼神聚焦在屏幕。再向前跨一步,前途无量;再向前跨一步,海阔天空。
俗话说:九十九步是一半,最后一步也是成功的一半。曲此可见最后的一步是那么关键。一个小小的细节,能决定着成功与否坚毅之人的跨一步正成就着他们的未来。
我曾经看到美国作家写的文章《走一步,再走一步》,讲叙了一个九岁的小男孩因为和同伴一起爬悬崖,却没有勇气再向前,他被堵在中间进退两难,他的朋友丢下他走了。
走一步不要往下看!”是爸爸的声音。男孩循着爸爸的话语一步步向上,到最后半米距离时,他动摇了。爸爸朝他喊道:孩子,不要想着距离有多远,再向前一步,一步步就到了。”他咬了咬牙,爬下悬崖。
一种成功的自豪油然而生。不论是悬崖峭壁,还是一马平川,再向前跨一步,做一名一览众山小的成功者。
不止在故事中,在我们身边便有一个个成功的例子,他们的相同点都是坚持,不退缩。
每个人都得有个梦想,万一实现了呢?马云曾经说过这样的话相貌平平甚至称得上丑的他,如今他的名字被人们挂在嘴边,连外国人都啧啧称赞。
有人曾经打趣道:马云正因为长得这么有个性才被人瞩目。其实不然,他真正做到了咬牙坚持,再跨一步。大学毕业的他四处找工作却屡屡碰壁。他放弃了吗?他绝望了吗?他走投无路了吗?答案很显然的,没有。每每遇到挫折,我们或许放弃了,害怕了,可他们没有。他重拾信心,开始了新的创业当时骂声与嘲笑声不绝于耳,但是马云成功了,阿里巴巴这个公司世界闻名,支付宝这个平台人人知晓。
人生是一条艰难曲折的道路,沉下心来,思考在岔路口的何去何从;人生是一场马拉松,有些人冲向胜利,赢得鲜花与称赞,有些人却倒在了终点线前。
别因为磕绊放弃了奔跑,再向前迈一步,再多一份坚毅,愿走旳每一步坚定无悔!