向前再跨一步作文800字
没有比脚更长的路,也许向前再迈一步,就春暖花开。
人生的漫漫长路上,不免有荆棘和泥泞。生活,绝没有想象中的那般美好,却也没有那样糟糕。别怕,向前再迈一步,越过挫折和烦恼,前方也许就是艳阳天。
雨,淅淅沥沥地下着,天空一片灰暗。入学以来的第一次考试,我并没有取得一个满意的成绩。听到老师念出成绩,我的天空也灰暗下去。我不禁开始反思起这段时间的学习,到底是哪一点做的不好呢?明明奋斗过了,为什么没有成绩呢?霎时,我的心中充满了疑惑和不甘。
我拖着疲惫的身子回到家中,父亲似乎一下看穿了心事。“怎么了?是不是成绩不理想啊?”爸爸的声音飘入我的耳朵,我浑身一震,回房的脚步停了下来。“噢,别担心,十几名,也算不错了!”我有很多苦水想要向爸爸倾吐,刚要张口,他却竖起大拇指,说:“爸爸先为你的努力点赞!但是,我也知道你很不甘心!你会想着奋斗、拼搏过了,却为什么不成功,是吗?”我点了点头,爸爸若有所思,随即又意味深长地笑了。他对我说:“奋斗,不一定会成功,但成功一定离不开奋斗。一次失败,你就想退缩、放弃吗?”我摇摇头,却十分不解。
“别怕,你已经向前迈了一步,离成功也就近了一步。别怕,向前再迈一步,成功就在不远处!”听了爸爸的话,我的不解和烦恼一扫而空,烟消云散。
月考的日子愈来愈近了,我的心中,信念却也愈发坚定了。我日复一日地奋斗着,努力拼搏着。我不断鼓励自己:别怕,向前再迈一步!别怕,胜利就在前方!
终于,功夫不负有心人!我成功了,取得了优异的成绩。当我站在领奖台上,我几乎热泪盈眶。我知道,我成功了!
是的,别怕,向前再迈一步!也许第一步是从秋天迈入冬天,别怕,向前再迈一步,温暖的春天就会来临!