成功和失败之间有时候距离很短——只要后者再向前几步,希望就在前方。
希望不是在原地等待,更不是跪在神灵面前祈祷它的来临,希望是要靠行动去争取的,不要犹豫,勇敢迈出第一步,希望就在前方。
行动是治愈恐惧的良药,而犹豫、拖延将不断滋生恐惧,哪怕你是最慢的人,只要你能坚持,不断创新,你就能成功。因为,走得最慢的人,只要他不丧失目标,也比漫无目地徘徊的人更快接近目标。而且在人的心灵深处,有许多沉睡的力量;唤醒这些从未使用过的力量,持之以恒,便能彻底改变一生。不信,迈出一步,试试,一定会有不同效果。
你的每一次行动,哪怕是非常之渺小,都使你在成功的路上迈出一步,都会缩小你与成功之间的距离,就会使你更有可能接近成功。人有思想,就一定要有行动,有梦想有希望就一定要有勇气去战胜困难,勇敢的迈开脚步去追逐。不思不行,一场空;只思不行,一场梦;慎思敏行,一定赢。
不要抱怨希望的实现有点渺茫,不要一味的哭诉你被套上了许多枷锁,不要再哀叹人生苦短,不要再悲观自己为何生在农村人家。有一点缺陷有一点遗憾的生活,才是五味俱全的丰满人生;有一点坎坷有一点风险的命运,是值得挑战的命运。只要你善于思考,勇敢行动,幸运之神就会宠幸于你。
不要等待,现在就呈现自己,做生活的主宰;不要怀疑,现在就演绎自己,把自己的角色发挥得淋漓尽致。为未来迈出每一个一小步吧,奋斗的过程就充满了欢欣。
人,活在大地之上,总要有拼搏的痕迹,多少辛酸,多少欢笑,蕴含在奋斗的过程中。路是脚踏出来的,历史是人写出来的,只要你能勇敢地迈出这一步,你也能够书写自己的历史,你也可以点缀你的这一本历史专辑,让它丰富多彩,耐人寻味。也许,它就是你这一生的魂宝。
人生路上,“仰观宇宙之大,俯察品类之盛”,我们要随时调整好恰当的焦距,以最好的角度游目骋怀,行走大地,去迎接希望的明天。
征途迢迢,永远不屈的走下去,希望就在前方。