向前再跨一步作文800字
未知的前方总会有风雨骤起,而放下心中的胆怯,增加一份勇气,向前再迈一步,就会迎来意想不到的收获。
五年级时,我突然喜欢上了轮滑,这项特殊而又充满乐趣和挑战的体育运动。经过一年半的刻苦练习后,我已经能够在地面上快速的滑行,各式各样的平滑动作也不在话下。
小升初的暑假,最后几天的一个傍晚,我和几个伙伴随轮滑教练一起来到了广场。当看到教练从七个台阶上似飞燕般一跃而下时,我又惊又羡。忍不住想尝试一下较低难度的同样动作,让自己因升入初中而将要结束的轮滑生涯不留遗憾。
教练看出我有想学的意愿,便带我来到一处有三个台阶的小平台,并告诉我动作要领。从刚开始的起步速度到离地瞬间,再到腾空的动作和落地姿势,我都认真的听着,并刻在脑海里,为接下来的尝试做准备。
教练为我示范了一次,我努力将过程记忆下来。终于轮到我了,我依旧信心满满,以标准的起步动作向前滑去。可当那三个台阶近在咫尺的时候,恐惧也如潮水涌来。万一我摔了怎么办,眨眼间前方的三个台阶仿佛变成了万丈深渊。我以一个侧刹停住了。
我心中正打着退堂鼓,这时,教练滑了过来,耐心的教导我,并不厌其烦的为我示范。在他的鼓励下,我再次开始了挑战。当那三个台阶再次摆在我面前时,我犹豫了一下,紧接着在心中默默的提醒自己,“别怕,向前再迈一步”。那一瞬间,我腾空而起。
也许是平时的刻苦训练,也许是良好的心里暗示给我的力量,我竟真的穿着轮滑鞋跃下了三个台阶。落地的一刻,由于惯性,我继续向前冲去并努力保持平衡。当我终于停下来时,心中的自豪感油然而生,天上的星星仿佛都更加闪耀了。
那一跃,为我的轮滑学习生涯画上了一个完满的句号。当我在空闲时间再次穿上轮滑鞋,再次做起那些专业动作时,我总会想起这件事。而“别怕,向前再迈一步”这句话,将会陪伴我走过以后的人生旅程。